Быстрый салат из макарон с помидорами и моцареллой


Быстрый салат из макарон с помидорами и моцареллой

Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с макаронами, сыром моцарелла и помидорами относится к категории блюд быстрого приготовления. Готовить его нужно из коротких макаронных изделий. Это может быть пенне, рожки или бантики. Рецепт я для вас сегодня подробно описала.

Ингредиенты:

- 50 г макаронных изделий (кроме спагетти), желательно из твердых сортов пшеницы;
- 50 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 стебля зеленого лука;
- соль;
- перец молотый черный;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- растительное масло.


Приготовление:



Макароны отварить

1. Вскипятить воду для приготовления макарон. Когда вода закипит, посолить ее и высыпать в нее ракушки (или изделия другой форме). В начале приготовления немного помешивать, чтобы ракушки не прилипали ко дну кастрюли. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. В среднем готовить нужно 7-10 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг. Быстро промыть под холодной проточной водой. Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слипались и были более нежными на вкус.


Моцареллу нарезать

2. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Как правило, ее измельчают кружочками, полукружочками и ломтиками.


Помидор нарезать

3. Помидор нарезать тонкими дольками.




Зеленый лук мелко порубить

4. Зеленый лук мелко порубить.


Заправить соком лимона и маслом. Перемешать.

5. Лук, помидор, моцареллу и макароны посолить и поперчить. Заправить соком лимона и маслом. Перемешать. Сытный салат с макаронами и моцареллой готов. Кстати, так же можно попробовать салат с макаронами и курицей.


Салат из макарон с моцареллой

В наших супермаркетах продают преимущественно моцареллу, изготовленную из коровьего молока. Она более пресная, чем оригинальный продукт, но также нежная и вкусная. Качественная моцарелла всегда имеет белоснежный цвет, без желтых или каких-то других оттенков. Консистенция мягкая и эластичная, но достаточно упругая. Шарик моцареллы при надавливании не должен раздавливаться. При разрезании из хорошего сыра вытекает немного жидкости белого цвета. Слишком плотный, сухой, жесткий или горьковатый продукт имеет недостаточное качество.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..