Салат с кальмаром и стручковой фасолью


Салат с кальмаром и стручковой фасолью

Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты на основе фасоли питательны и вкусны. В зависимости от состава ингредиентов они могут быть более легкими или более насыщенными, но всегда приятны на вкус и полезны, особенно тогда, когда в качестве заправки используется не майонез, а растительное масло. Салат с кальмаром и стручковой фасолью готовится быстро, так как продукты не требуют длительной тепловой обработки.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 100 г стручковой фасоли,
- 1 соленый огурец,
- половина луковицы фиолетовой или обычного репчатого лука,
- соль,
- перец,
- раст. масло,
- 0,5 ч.л. уксуса.


Приготовление:



тушку кальмара отварить

1. Довести до кипения воду, посолить ее. Замороженную тушку кальмара опустить в холодную воду до оттаивания. Затем опустить тушку в кипящую воду. Варить 1 минуту. После этого сразу достать из кипятка и остудить. Если варить кальмара долго, он становится жестким. Сам по себе кальмар – довольно пресный продукт. Чтобы улучшить его вкус, в воду при варке добавляют перец горошком и лавровый лист. Морепродукт в итоге получается более вкусным и ароматным.


кальмара нарезать тонкими колечками

2. Готового кальмара нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3-4 мм.


Стручковую фасоль отварить

3. Замороженную стручковую фасоль всыпать в кипящую воду. Варить после закипания 5-7 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой. Свежую фасоль варят 4-5 минут.


огурец нарезать соломкой

4. Соленый (или маринованный) огурец нарезать соломкой. Сцедить выделившийся сок.




Лук нарезать тонкими кольцами

5. Лук нарезать тонкими кольцами. Лучше использовать фиолетовый лук – он имеет более мягкий вкус, чем обычный, и в салате выглядит красивее. Обычный репчатый лук, если он горчит, желательно замочить в кипятке с уксусом на 10 минут.


Заправить маслом, сбрызнуть уксусом

6. Подготовленные продукты смешать, посолив и поперчив. Заправить маслом, сбрызнуть уксусом (или заменить его лимонным соком).


рецепт салата с кальмаром и стручковой фасолью

Если используются неочищенные тушки кальмара, их после размораживания обдают кипятком, снимают шкурку и хребет, удаляют щупальца. После этого кальмары готовят так же, как и замороженные. Приготовленный салат с кальмаром и стручковой фасолью подается в салатнице или порционно. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и томатами, это еще одна вкусная закуска для повседневного меню или праздничного стола.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..