Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот легкий салат с сыром, ветчиной, грибами и капустой не оказывает большой нагрузки на желудок, поэтому подходит не только для обеда, но и для ужина. Обязательно сохраните его подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра,
- 50 г вареной или копченой колбасы,
- 3 стебля зеленого лука,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 100 г белокочанной капусты,
- 3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Твердый сыр нарезать кубиком. Небольшой совет – чтобы сыр при нарезании не прилипал к ножу, лезвие нужно смачивать холодной водой. Также продаются специальные ножи для сыра, представляющие собой туго натянутую тонкую проволоку.
2. Колбасу также нарезать кубиком. Колбасу можно использовать любую, в данном рецепте применяется обычная вареная. Неплохо подходят и другие мясопродукты, к примеру ветчина или бекон.
3. Мелко порубить зеленый лук. К нему можно добавить измельченную зелень – укроп или петрушку. Салат будет ароматнее.
4. Помыть, почистить грибы. Нарезать их, выложить на сковородку с небольшим количеством разогретого масла. Жарить при слабом нагреве до потемнения. Пожарить можно и консервированные шампиньоны, для этого их нужно лишь предварительно промыть от маринада. Замороженные грибы жарят без предварительного оттаивания, до испарения почти всей влаги.
5. Капусту нашинковать. Посолить и размять, чтобы измельченный овощ пустил сок. Оставить капусту на 10 минут при комнатной температуре. Благодаря этому она выделит еще больше сока и станет мягче. Если белокочанная капуста заменяется пекинской, ее не нужно разминать.
6. Все перемешать, заправив маслом, посолить и поперчить. Салат с капустой и грибами готов. Рекомендуем также приготовить салат из пекинской капусты с креветками
Комментарии