Салат с редисом и творогом


Салат с редисом и творогом

Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из редиски с творогом традиционен для украинской кухни. Заправляют его и растительным маслом, и сметаной. Получается простой и вкусный салат, хорошо подходящий для ужина. А в Германии часто готовят салат с редисом, вареной картошкой и маринованными огурцами. Так же, не так давно, мы предлагали салат с жареным картофелем и редисом.

Итак, готовим салат с редисом и творогом.
Ингредиенты:
- 100 г редиса;
- 1 картофелина;
- 2 стебля зеленого лука;
- 50 г творога;
- растительное масло для заправки;
- соль;
- перец молотый черный.


Приготовление:



Редис нарезать

1. Редис вымыть, срезать кончики. Корнеплоды разрезать на четыре части.


картошку отварить и нарезать

2. Картофелину отварить в мундире. Остудить, нарезать кубиком.


Лук мелко порубить

3. Лук мелко порубить.




Творог хорошо размять пальцами

4. Творог хорошо разомять пальцами, можно протереть через сито. Вместо обычного творога можно использовать брынзу или фету, адыгейский сыр или другие подобные сорта.


смешать салат

5. Смешать картофель, лук, редис, творог. Посолить, поперчить. Заправить маслом, перемешать. При желании заправляйте салат сметаной, натуральным йогуртом (без каких-либо добавок). А вот майонез для приготовления этого салата не подходит вовсе.


Салат из редиски с творогом

Салат из редиски с творогом и картофелем может подаваться как самостоятельное блюдо, или служить гарниром. Вареный картофель и редис хорошо сочетаются с разными блюдами из жареного, вареного, тушеного мяса, рыбы, грибов.
Ранний редис часто выращивается с применением различных удобрений. В результате овощи активно впитывают нитраты. В небольших количествах они не причиняют вреда здоровью. В значительных же количествах они вредны, особенно для детей. Чтобы удалить значительную часть нитратов, редис достаточно замочить в холодной воде на 20 минут.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..