Салат с нутом, курицей и овощами


Салат с нутом, курицей и овощами

Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Утро можно начать с традиционной овсянки, а можно приготовить на завтрак яркий и полезный салат с нутом и курицы. Конечно, такая замена может состояться только при условии, что горох нут и курица уже будут доведены до полной готовности. С нутом вообще все не так быстро и просто – его нужно сначала замочить на 6-10 часов, потом варить 1-1,5 часа. Но стоит хотя бы раз приготовить из нута салат или рагу, суп, и вы полюбите необычный вкус этого гороха и поймете вегетарианцев, которые утверждают, что по полезности и питательности блюда из нута ничуть не уступают мясным блюдам. Чтобы упростить процесс приготовления блюд из нута, можно купить консервированный нут – с ним вообще все готовится очень быстро.

Овощи для салата можете использовать любые, какие есть в наличии – помидоры, кабачки, огурцы, сладкий перец, лук (если это уместно). И не забудьте покрошить в салат побольше зелени, добавляйте все, что выросло на грядке или оказалось на полке холодильника.

Ингредиенты:

- Горох нут (готовый) – 0,5 стакана;
- куриное филе отварное или запеченное – 100 гр;
- свежий огурец – 1 шт;
- помидоры черри – 4-5 шт;
- сладкий перец – 0,5 крупного или 1 небольшой;
- любая свежая зелень – 1 пучок (или микст из разной зелени);
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец черный или любые специи – все по вашему вкусу.


Приготовление:



нут отварить

Горох нут заранее отвариваем или покупаем консервированный нут. Если будете варить, то замочите нут минимум на шесть часов. Потом воду поменяйте и варите 1-1,5 часа до готовности. Готовый нут не теряет форму, но становится мягким и при нажатии разваливается. Консервированный нут перед употреблением нужно выложить из банки на сито и промыть под холодной проточной водой.


огурец нарезать

Один крупный или два небольших свежих огурца режем мелкими кубиками.


зелень нарезать

Мелко режем всю вымытую и подготовленную для салата зелень. Весной добавляйте ошпаренную кипятком крапиву, черемшу, молодые побеги чеснока и лука, салатные листья.


Куриное мясо нарезать

Куриное мясо (отварное или запеченное) режем тонкими пластинами или разбираем на волокна.




Помидоры черри разрезаем пополам

Помидоры черри разрезаем пополам (если мелкие) или на четыре части. Половинку крупного болгарского перца режем брусочками.


смешать ингредиенты

Когда все овощи будут нарезаны, перемешиваем их в большой миске, солим по вкусу. Оставляем на несколько минут, чтобы соль растворилась в овощном соке. Затем поливаем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Вместо оливкового можно заправить салат любым растительным маслом: подсолнечным, кукурузным, кунжутным и т.п.


рецепт салата с нутом

Выкладываем готовый салат на тарелку и подаем к столу. Хлеб не обязателен, салаты, в которых есть нут, и без хлеба получаются питательными и сытными. Но если без хлеба салат не воспринимается, то лучше вместо него посыпать салат сухариками. Приятного аппетита!




рецепт салата с нутом, овощами и курицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее яркий и вкусный - салат с консервированной фасолью и ветчиной.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.01.2018 / 17:24
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »