Салат Радуга


Салат Радуга

Опубликовано: 13.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Сегодня мы приготовим очень интересную многокомпонентную вариацию фото-рецепта салата «Радуга» с чипсами и помидорами. Эта яркая, витаминная и одновременно питательная закуска подойдет к столу независимо от времен года. Салат готовится быстро и подается в сборном виде на отдельном блюде. Именно поэтому хозяйки предпочитают включать его в состав праздничного меню, причем даже в походно-пикниковом варианте.

Ингредиенты:

- свежий огурец – 1 штука;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- сладкий болгарский перец – 100 грамм;
- черные оливки – по вкусу;
- чипсы с сыром – по вкусу;
- брынза соленая – 60 грамм;
- майонез провансаль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем свежие огурцы

Все овощные составляющие радуги необходимо промыть водой и вытереть. Свежие огурчики нарезаем удлиненными ломтиками.


Нарезаем перец

Сладкий болгарский перец шинкуем соломкой.


Нарезаем помидоры

Спелые помидоры нарезаем в форме лодочек.


Нарезаем брынзу

Сыр-брынзу нужно порубить смоченным в кипятке ножом тонкими брусочками.




Нарезаем лук

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуем соломкой.


Дополнительные ингредиенты

Оливки, чипсы и майонез открываем непосредственно перед формированием салата.


Салат Радуга

Раскладываем нарезку кучками по кругу в глубокое сервировочное блюдо.
Дополняем оливками и чипсами, но стараемся это сделать так, чтобы светлые цвета разбавлялись более насыщенными. Середину заправляем майонезом.




Салат Радуга

Подаем радугу к столу не перемешивая. Мы это сделаем вместе с гостями, чтобы сохранить хрустящий вкус чипсов.

Не менее яркий и вкусный - салат Подсолнух.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..