Салат с луком пореем, овощами и перепелиными яйцами


Салат с луком пореем, овощами и перепелиными яйцами

Опубликовано: 14.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, почему, но этот салат получается очень вкусным, свежим и ароматным одновременно. Казалось бы, обычные овощи, что особенного? Наверное, все-таки главный секрет аппетитности этого блюда – заправка. Она получается очень пикантной и ароматной. Ярки запах чеснока прекрасно сочетается с кислинкой лимонного сока и остротой горчицы. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. А сытность блюду придают перепелиные яйца, которые, кстати, по желанию можно заменить куриными. Ну что еще сказать? Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

- крупный розовый салатный помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- огурцы – 2-3 шт.;
- руккола – пучок;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- свежий чеснок – 1 зубок;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 3-4 ст. л.;
- молотая смесь перцев (или только черный) – небольшая щепотка;
- соль - по вкусу.


Приготовление:



Нарезать огурцы

1. Огурцы хорошо промойте (особенно, если они грунтовые), обсушите и нарежьте тонкими четвертинками кружочков.


Нарезать помидор

2. Помидор также вымойте и порежьте небольшими дольками. Вместо розового салатного помидора можно использовать маленькие сладкие томаты черри. Используйте острый нож, чтобы с помидора не вытек сок еще до подачи салата.


Нарезать лук-порей

3. Лук-порей (нам понадобится только его белая часть) нашинкуйте тоненькими колечками или полукольцами. Если вам нравится пикантный вкус этого вида лука, предлагаем вам также приготовить салат с оливками по нашему рецепту.


Нарезать яйца

4. Салат с луком-пореем и овощами станет более сытным и питательным за счет перепелиных яиц. Сварите их вкрутую. Остудите, поместив в ледяную воду. Удалите скорлупки и разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.




Выложить рукколу

5. Возьмите большое плоское блюдо, на котором будет подаваться салат, и разложите по нему вымытый пучок рукколы, как показано на фото.


Выложить помидор

6. Сверху выложите кусочки томата.


Положить огурцы

7. Далее – огуречный слой.




Слой яиц

8. Сверху – половинки яиц.


Слой лука-порея

9. Затем – кольца лука-порея.


Приготовить соус

10. Приготовьте пикантный соус-заправку. Смешайте лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), горчицу (остроту выбирайте по своему вкусу), растительное масло, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чесночный зубчик. Все энергично перемешайте вилкой, чтобы в итоге получилась почти однородная эмульсия. Ароматная заправка готова.


Полить салат заправкой

11. Полейте сверху овощной салат с луком-пореем и сразу же подавайте, пока овощи не пустили сок.




Салат с луком-пореем и овощами

Этот салатик хорош и сам по себе, и как дополнение к более «основательным» блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Его можно готовить и в будни, и в праздники. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами. Ваш праздник пройдет на отлично с таким замечательным меню.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..