Салат "Монастырская бревенчатая избушка"


Салат "Монастырская бревенчатая избушка"

Опубликовано: 13.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то - дефицитные, нынче же – общедоступные, крабовые палочки отвоевали постоянное место среди любимых нами яств. Изготавливают столь популярный продукт из тресковых рыб белых пород. Называется такая смесь – сурими, которая состоит лишь из рыбного белка, подкрепленного вспомогательными веществами (солью, крахмалом, сахаром). Настоящее крабовое мясо в состав одноименных палочек не входит.

С этим морепродуктом кулинары-новаторы придумывают различные блюда. Его измельчают в салаты, даже – жарят. В предлагаемом рецепте эти популярные палочки фаршируют и оригинально презентуют в виде домика, занесенного снегом. Салат "Монастырская изба" прост в исполнении, необычайно вкусен и визуально аппетитен.


Ингредиенты для приготовления салата Монастырская бревенчатая избушка

Ингредиенты:

- 12 штук крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока.


Приготовление:

Состав ингредиентов очень условен и является классическим. Его рекомендуется варьировать: удалять предлагаемые и добавлять новые вкусовые сочетания в фарш, руководствуясь своими предпочтениями.

Последовательность приготовления:


Рулончик крабовой палочки – развернуть

1. Окунуть на 2 секунды крабовые палочки в кипяток, предварительно освободив от целлофана.
2. Измельчить теркой сыр, яйца. Рулончик крабовой палочки – развернуть.


Нанести фарш на край крабовой полоски, сверните

3. Подготовить фарш из измельченного чеснока, половины натертых яиц, сыра, соединенных сметаны и майонеза. Нанести фарш на край крабовой полоски, сворачивая ее далее в рулетик.




обмазать фаршем, уложить еще бревен, посыпать натертыми яйцами

4. 5 штук нафаршированных "бревнышек" уложить на блюдо. Верх "строения" немного обмазать фаршем (для лучшего соединения). Второй слой – 4 палочки, третий – 3 последние палочки.


Салат "Монастырская бревенчатая избушка"

5. Сверху высыпать натертые яйца, создавая эффект заснеженности.
Попробуйте, приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный - салат с кальмаром и крабовыми палочками.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.12.2017 / 14:39
Это можно делать не только в виде салата (на мой взгляд, его потом сложновато раскладывать по тарелкам, так как палочки разваливаются и даже могут развернуться), но и просто в виде закуски. Заворачиваешь в крабовую палочку начинку и выкладываешь на блюдо (еще можно ставить торчком в креманки, если нужно красиво сервировать). Варианты "фарша", которые мне понравились: чеснок-яйцо-сыр-майонез, брынза-помидоры-сыр-майонез, кукуруза (консервированная)-яйцо-свежий огурчик-майонез. Можно еще много придумать, но это то, что я опробовала, сочетания, которые я считаю удачными.
14.12.2017 / 17:39
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »