Рисовый салат с тунцом

Рисовый салат с тунцом

Опубликовано: 17.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тунец не пользуется популярностью на наших кухнях, и очень даже зря. Ведь имея сравнительно невысокую стоимость (имеется ввиду консервированный тунец), эта рыба обладает рядом веских преимуществ. О пользе рыбы знает каждый, тунец – не исключение. В нем высокое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6, которые очень важны для организма человека, а особенно детей. Что примечательно – консервированный тунец сохраняет все витамины и микроэлементы, хотя и проходит термическую обработку. Эту рыбу и салаты из нее можно назвать диетическими, ведь на 100 грамм тунца приходится всего 2г жира, и 90 калорий.
Время на приготовление рисового салата с тунцом – 1 час. Количество порций - 4.

Ингредиенты:
- рис длинный – 70 гр,
- тунец консервированный – 400 гр,
- яйцо куриное – 4 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- огурец свежий – 1 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус 9% - 25 мл,
- соль – 0,5 ч.л.,
- оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:



замариновать лук

Первым делом нужно замариновать лук. Это не обязательное условие, но с маринованным луком салат получается намного нежнее, с чуть сладковатым привкусом. Чистим и моем лук, нарезаем его меленько. Складываем в мисочку, и заливаем водой до верхнего слоя лука. Кладем сахар и наливаем уксус. Размешиваем. Пока маринуется лук и подготавливаются другие продукты – ставим вариться рис (в подсоленной воде) и яйца.


Огурцы нарезат

Свежие огурцы моем и нарезаем кружочками, каждый из которых затем режем на 4 части. Не забудьте проверить огурец на предмет горечи. Поверьте, дополнительного шарма этот факт салату не придаст. Если огурец горький – обрезаем кожуру, и кончик.


Яйца отварить и нарезать

Когда яйца сварятся, их нужно остудить в холодной воде, очистить. Затем нарезаем кубиками. Важно, чтобы яйцо было сварено «вкрутую», для перестраховки продлеваем обычное время варки на 3-4 минуты.


Рис отвариваем

Когда сварится рис – его также нужно остудить, попробовать на соль. Если рис получится пресным – то желательно досолить салат. Но здесь все по желанию.


смешать салат

В глубокий салатник складываем все ингредиенты: огурцы, яйца, рис. С лука сливаем жидкость и также его добавляем в салат. С помощью консервного ножа открываем банку тунца, перекладываем его в салат. Можно купить уже измельченного тунца, который так и называется «для салатов». Если вы любите крупные кусочки – то лучше купить «кусочки тунца» или «целый тунец». Т


рецепт рисового салата с тунцом

Также по поводу консервной жидкости – тунец может быть в масле или в собственном соку. Если вы покупаете первый вариант – то нет необходимости дополнительно заправлять салат. Если же тунец в собственном соку – то желательно добавить несколько ложек масла. Можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное. Перемешиваем салат и подаем на стол.
Салат, несмотря на наличие риса, получается очень легким и освежающим. Такой салат вполне можно приготовить на ужин, в качестве самостоятельного блюда, а не в дополнение к основному. Украсив салат свежей зеленью, получаем очень нарядное, весеннее блюдо, которое, несомненно, украсит и праздничный стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам заглянуть в раздел с салатами на день рождения - простыми и вкусными, рецепты фото.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика