Свекольный салат с арахисом и домашним айоли


Свекольный салат с арахисом и домашним айоли

Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Свёкла овощ уникальный, который никакие другие овощи в нашем рационе не заменят. Содержащиеся в большом количестве клетчатка и органические кислоты регулируют обменные процессы нашего организма и усиливают перистальтику кишечника. Этот свекольный салат с арахисом и домашним айоли можно смело назвать кладом из полезных веществ, так как каждая его составляющая приносит нашему организму ощутимую пользу, обогащая рацион полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Чернослив, арахис, свёкла, свежий чеснок и базилик, входящие в состав этого салата, в любое время года укрепят иммунитет вашего организма. Сыр и оливковое масло, несмотря на то, что содержат жиры, в небольшом количестве принесут организму только пользу!

Салат из свеклы с черносливом и арахисом - рецепт.

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:
- свёкла – 4 шт.;
- арахис – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр твёрдый – 120 г;
- оливковое масло – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- горчица – 10 г;
- базилик зелёный – 20 г.


Приготовление:



Свеклу отварить и очистить
Отвариваем в кожуре четыре свёклы среднего размера, примерно с картофелину (варим 40 минут). Остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры.


свёклу натираем

Готовую свёклу натираем на большой тёрке.


Сыр натереть

Та такой же тёрке измельчаем сыр.


Арахис обжариваем, чернослив измельчаем

Арахис обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Чернослив замачиваем, промываем, разрезаем пополам.




выложить с свеклу на лист салата

На тарелку кладём листья зелёного салата или капусты. Устанавливаем кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом. Первый слой салата – натёртая свёкла. Затем укладываем слой твёрдого сыра, на который высыпаем арахис и раскладываем половинки чернослива.


Готовим соус айоли

Готовим соус айоли. Выжимаем соки из лимона. Смешиваем сырой желток и лимонный сок в блендере. Добавляем горчицу, сахар и соль. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. По чуть-чуть добавляем оливковое масло.


добавить базилик и чеснок

В готовый соус кладём мелко нарубленный зелёный базилик. Натираем чеснок на мелкой тёрке.




Поливаем свекольный салат соусом айоли

Поливаем салат из свеклы с черносливом соусом айоли и подаём к столу.


рецепт свекольного салата с соусом айоли

Так же попробуйте свекольный салат с мандаринами и луком.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..