Слоеный салат с печенью трески


Слоеный салат с печенью трески

Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты - простор для кулинарной фантазии. Можно пробовать новые сочетания продуктов, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, поэтому составы их могут варьировать. В преддверии праздника именно приготовлению салатов уделяется особое внимание. Хочется удивить и порадовать своих гостей необычным вкусом и оригинальной подачей.
Очень вкусным, сытным и красивым получается слоеный салат с печенью трески. А о пользе этого продукта знают и взрослые, и дети. Однако не каждый согласится съесть блюдо, зная что в нем присутствует печень трески. Но можно с уверенностью сказать, что если скрыть от присутствующих факт ее наличия, салат уйдет "на ура". Его можно сервировать как в порционных салатниках, так и на общей тарелке. 1 баночки консервированной печени трески весом 230 г хватит на 3-4 средних порции. Салат достаточно калорийный, поэтому его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Кроме того, он еще и невероятно красочный: зеленый огурец, оранжевая морковь, желтый сыр - просто буйство красок. Кстати, вы можете еще попробовать салат с печенью трески и черносливом.

Слоеный салат с печенью трески - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески

Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 банка печени трески (230 г.);
- 3 картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца;
- 100 г сыра твердого;
- 200 г майонеза.


Приготовление:

1. Подготовить необходимые продукты. Из баночки с печенью трески слить масло. Морковку и картошку отварить в мундирах, остудить. Сварить яйца. Майонез лучше выбирать легкий, с небольшим процентом жирности, либо заменить его не несладкий йогурт.


Картофель  отварить и нарезать

2. На дно порционного салатника выложить нарезанный кубиками картофель. Смазать майонезом. Оптимально промазывать заправкой не каждый слой, а через один, свежий огурец даст немного жидкости, что дополнительно увлажнит блюдо.


Печень трески нарезать, вырезать слоем

3. Печень трески нарезать произвольными, но не слишком мелкими кусочками. При желании можно просто размять консервы вилкой, однако получается вкуснее, когда в салате все же попадаются кусочки печени.


Уложить кубики морковки

4. Уложить кубики морковки, покрыть майонезом.


слой свежего огурца

5. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного продолговатыми полосками. Вместо свежего можно использовать соленый или маринованный.


Яйца отварить и нарезать

6. Вареные яйца очистить и измельчить ножом. В последний раз промазать майонезом.


слой тертого сыра

7. Завершающим слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр.


рецепт слоеного салата с печенью трески

8. Слоеный салат с печенью трески украсить по своему желанию. Можно использовать ломтики свежего огурца, зелень. Перед подачей дать блюду пропитаться в течение часа. На большее время оставлять не стоит, чтобы сыр сверху не обветрился.


Слоеный салат с печенью трески, рецепт с фото

Для разнообразия приготовьте на праздничный стол и салат со щучьей икрой .

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!