Салат из куриной печени «Delice»


Салат из куриной печени «Delice»

Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из куриной печени с морковью по-корейски безумно вкусный и нежный, такого Вы еще не пробовали. Не даром в переводе с французского «Delice» называется «Наслаждение» или «Блаженство». Именно такие неземные чувства Вы испытаете при его дегустации. Все компоненты, входящие в его состав, замечательно сочетаются между собой и создают неповторимый потрясающий вкус. Однако не только вкусовыми качествами славится «Delice», он еще весьма полезен. Причина тому куриная печень, которая является главным ингредиентом этого блюда. И не волнуйтесь, если Вы не являетесь ценителем печенки, этот салат любят все без исключения.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам теплый салат с куриной печенью «Фавор».

Ингредиенты для салата «Delice»:
- печень куриная – 500 г;
- яйцо куриное вареное – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



печень поджарить

Начнем с подготовки самого важного и полезного компонента нашего блюда – куриной печени. Для данного салата нужна именно куриная, так как она обладает более мягкой и нежной текстурой по сравнению со свиной и говяжьей.
Сперва печень необходимо промыть и обсушить. Затем выложить на сковородку с растительным маслом и потушить сначала 5 минут под закрытой крышкой, затем добавить соль, перец и обжарить в течение примерно 10 минут уже без крышки.


нарезать кубиками печень

Дать печени остыть и нарезать кубиками средней величины.


Яйца отварить и нарезать

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, нарезать довольно крупными кусочками или кубиками.


яйца выложить слоем

Салат из куриной печени «Delice» выполняется слоями, поэтому для эффектной подачи рекомендуется использовать прозрачную посуду. А вот подать салат в общем салатнике или в индивидуальных, решать Вам. Я воспользовалась небольшими креманками для персональной подачи блюда.
Начинаем собирать салат. На дно креманки выложить пол чайной ложки майонеза, затем первый слой - яйца.




слой печенки

Далее последует печенка. Её экономить не стоит, печени в салате должно быть много.


слой корейской морковки

Корейская морковка – не менее замечательный ингредиент, который придает блюду сочность и пикантность. Уложить небольшое количество морковки сверху печени.


слой майонеза и кукурузы

Добавить чайную ложку майонеза (не размазывать) и в хаотичном порядке разложить зерна консервированной кукурузы.




немного тертого сыра

Сыр натереть в терку и уложить на майонез. Сорт сыра должен быть мягкий или средней твердости.


украсить зеленью

Макушку салата украсить на Ваше усмотрение – веточкой петрушки, кинзы или укропа.


рецепт слоеного салата с куриной печенью

Салат не требует охлаждения, поэтому можно сразу приступать к трапезе.
Незабываемо нежно и вкусно! Вы обязательно должны это попробовать, Вам понравится!


Салат из куриной печени с морковью по-корейски

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!




рецепт слоеного салата с печенью

Автор Елена Martan
Так же перед гостями можно поставить салат со свиной печенью и сухариками в бокале.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..