Салат «Ромашка» с яйцом и рыбными консервами

Салат «Ромашка» с яйцом и рыбными консервами

Опубликовано: 19.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На любой праздник обязательно готовят закуски к основным блюдам. Как правило - это салаты, но чтобы оформить красиво салат надо потратить время и иметь хорошую фантазию. Предлагаю вам вот такой оригинальный салат "Ромашка", рецепт с рыбными консервами и яйцом я высмотрела в одном журнале, там же нашла и интересную идею, как сделать салат в виде ромашки при помощи силиконовой формы. Этот способ очень мне понравился, а главное, не нужно выдумывать какое украшение сделать. Наверняка у каждой хозяйки есть такая форма для выпечки в которой можно сделать и салат.


Ингредиенты для приготовления салата Ромашка

Для приготовления салата «Ромашка» по этому фото-рецепту Вам потребуются следующие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. (больших);
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 3 шт.;
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- майонез для промазывания слоев;
- соль по вкусу.


Приготовление:



подготовить форму, выложить морковку

В первую очередь потребуется силиконовая форма в виде ромашки или любого цветка. Вымойте ее хорошенько. Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Итак, чтобы сделать ромашке желтую серединку натрите половину морковки в мелкую терку. Затем в углубление середины силиконовой формы положите натертую морковь и примните ложкой.



слой тертого белка

Теперь яйца почистите и отделите белки от желтков. Первым слоем будет натертый в крупную терку белок. Разровняйте его по поверхности формы и сверху обильно смажьте майонезом. Каждый слой обязательно приминайте ложкой, чтобы салат принимал форму цветка.



натертый желток слоем

Следом идет натертый желток без майонеза, но теперь посолите немного этот слой.



слой морковки и майонеза

Всю оставшуюся вареную морковь натрите на крупной терке, выложите поверх желтка и обильно промажьте майонезом, всё также приминая ко дну и бокам силиконовой формы.



слой зеленого лука

Зеленый лук мелко покрошите ножом, выложите следующим слоем, немного посолив.



слой картофеля

Далее идет вареный картофель, потертый в крупную терку и смазанный майонезом.



рыбу размять вилкой

Рыбные консервы можете взять на ваше усмотрение. Я взяла скумбрию в масле. Консервы выложите из банки на тарелку и разомните вилкой вместе с маслом, чтобы мясо не было сухим.



Выложите рыбные консервы поверх картофеля

Выложите рыбные консервы поверх картофеля, не смазывая майонезом.



салат охладить и перевернуть

Все слои салата собраны и теперь уберите его в холодильник до прихода гостей, чтобы хорошо пропитался. А когда будете накрывать на праздничный стол, выложите салат из холодильника и аккуратно переверните его на плоскую тарелку. Из силиконовой формы такая закуска легко извлекается. Чудесную белую ромашку можно подавать к столу и удивлять всех оригинальной идеей.


рецепт слоеного рыбного салата Ромашка

Автор Ольга Костюк

Загляните в раздел с салатами на день рождения - вкусными, новыми и простыми.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика