Салат овощной «Букет цветов»


Салат овощной «Букет цветов»

Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной "Букет", рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!

Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата "Букет" и у вас все получится!


Ингредиенты для приготовления салата Букет цветов

Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:

- 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,
- 150 грамм сыра «Брынза»,
- 2 томата,
- 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,
- лук-репка - кладите на свой вкус,
- куриные яйца – 2- 3 шт.,
- 5 столовых ложек майонеза,
- немного поваренной соли,
- зеленый лук для украшения,
- вареная морковка - также для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



немного капусты нашинковать

Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку "букета" нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно - примерно два листа идет, на верх - один).

Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.






Брынзу  нарезаем

Брынзу нарезаем на небольшие кубики.





поджарить сухарики

Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.




вырезать украшения для салата

Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.

Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.

То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.

Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.

С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.
И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.




нарезаем остальные продукты

Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.

Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.

Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.

Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.



заправляем майонезом

Размешиваем, солим, заправляем майонезом.




Перекладываем салат на капустные листочки.

Перекладываем все на капустные листочки





Кладем поверх другой лист

Кладем поверх другой лист.




Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука

Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.



низ салата украсит бантом из моркови

Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.



рецепт салата Букет цветов

Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!




рецепт салата с брынзой и сухариками


Старинская Леся

Не менее яркий и праздничный - салат Ромашка.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..