Салат овощной «Букет цветов»
Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной "Букет", рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!
Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата "Букет" и у вас все получится!
Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:
- 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,
- 150 грамм сыра «Брынза»,
- 2 томата,
- 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,
- лук-репка - кладите на свой вкус,
- куриные яйца – 2- 3 шт.,
- 5 столовых ложек майонеза,
- немного поваренной соли,
- зеленый лук для украшения,
- вареная морковка - также для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку "букета" нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно - примерно два листа идет, на верх - один).
Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.
Брынзу нарезаем на небольшие кубики.
Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.
Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.
Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.
То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.
Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.
С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.
И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.
Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.
Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.
Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.
Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.
Размешиваем, солим, заправляем майонезом.
Перекладываем все на капустные листочки
Кладем поверх другой лист.
Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.
Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.
Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее яркий и праздничный - салат Ромашка.
Комментарии