Тёплый салат с курицей и глазированными сливами
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю оригинальный теплого салата с курицей и глазированными сливами. Подать его можно будет в качестве закуски или основного блюда. Здесь будут сочетаться интересные вкусы и текстуры.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе 350 г,
- смесь специй Тако 2 ч. л.,
- соль щепотка,
- свежемороженые сливы 200-300 г,
- растительное масло 50 мл,
- соевый соус 50 мл,
- мёд 15 г,
- острый красный перец щепотка,
- чеснок 2 зубка,
- сладкий перец 1 шт.,
- цедра апельсина щепотка,
- руккола по вкусу,
- листья салата по вкусу,
- укроп,
- петрушка,
- кинза,
- сметана или майонез по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе для салатов можно отварить или обжарить, предварительно слегка его промариновав. Филе обвалять в смеси специй Тако (мексиканская специя), посыпать солью, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставьте куриное филе под плёнкой на 10 минут. Смесь специй Тако можно купить в лавке специй. Если такой не нашли, просто воспользуйтесь специей для курицы.
Сковороду хорошо нагрейте, добавьте немного растительного масла (25 мл). Положите филе обжариваться. Накройте сверху филе пергаментной бумагой, готовьте с ней на умеренном огне. Пергамент помогает маслу не брызгать, а мясу хорошо прожариваться. Готовьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Готовое мясо переложите на тарелку, пергамент не убирайте, пусть постоит.
Свежемороженые сливы очистите от косточек, разрезав их пополам. Вместо слив можно использовать абрикосы, ананасы, персики.
На сковороде от курицы обжарьте сливы 3-4 минуты, добавьте чеснок, соевый соус, острый перец, мёд. Выпарите на большом огне жидкость, которая образуется от слив. Всё время помешивайте сливы, готовьте ещё несколько минут.
Сладкий болгарский перец необходимо запечь до полуготовности. Сделать это быстро можно, подержав перец над газовой плитой. Такой перец будет придавать подкопченный летний аромат этому блюду.
Куриное филе нарезайте на кусочки, средней толщины.
Сладкий перец также нарежьте и с курицей всыпьте в миску.
Добавьте глазированные сливы в салат, натрите немного апельсиновой цедры. Добавляйте рукколу, салатные листья и другую зелень по своему вкусу.
Перемешайте салат, можете подавать его на растительном масле или добавить сметану или майонез.
С уважением Эльби.
Комментарии