Постный салат с рисом


Постный салат с рисом

Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличный салат для тех, кто соблюдает пост. Рис в сочетании со свежими овощами, горошком и кукурузкой создает яркий насыщенный вкус. Постный салат с рисом и консервированной кукурузой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 70 г риса,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. горошка,
- 2 ст.л. консервированных зерен кукурузы,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу,
- 3 ст.л. раст. масла для заправки салата.


Приготовление:



Отварить рис

1. Отварить рис. Промыть несколько раз крупу, залить 170 мл воды. Посолить, поставить на слабый огонь. Варить под крышкой, пока рис не размякнет, вобрав в себя всю жидкость. Нагрев всегда должен быть минимальным, чтобы содержимое кастрюли слегка кипело. Во время варки рис не перемешивать.


Кукурузу промыть от маринада

2. Кукурузу промыть от маринада.


Горошек промыть от маринада

3. Горошек промыть от маринада.


Нарезать кубиком огурец

4. Нарезать кубиком огурец.




Нарезать кубиком помидор

5. Нарезать кубиком помидор.


Нарезать кубиком лук

6. Нарезать кубиком лук.


соединить ингредиенты

7. Все подготовленные ингредиенты соединить. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу). Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и перемешать. Для более острого вкуса можно немного сбрызнуть салат лимонным соком или уксусом.




рецепт постного салата с рисом

Если вместо консервированного горошка используется замороженный, его перед добавлением в салат нужно проварить в кипящей воде 5 минут. После этого он полностью готов к употреблению.
Листья зеленого салата перед употреблением нужно тщательно обработать: сначала вымыть под холодной водой, после этого замочить в солевом растворе (по 1 ст.л. уксуса и соли на 1 литр воды) на 15 минут, снова промыть под холодной водой и обсушить. Замачивание необходимо для очищения листьев от микроорганизмов и паразитов.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили рисовый салат с овощами и горошком.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.03.2017 / 21:34
очень вкусно
Стр: [1] »