Яичный салат
Опубликовано: 22.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яичный салат – классическое блюдо, распространенное во многих странах. Например, советский салат Оливье считается одним из вариантов такого блюда. Яичный салат можно подавать с сыром, огурцами, каперсами, листовым салатом, маринациями. Если все ингредиенты нарезать помельче, получается вкусная намазка на хлеб. В Соединенных Штатах подобные салаты уже несколько столетий используются в качестве начинки для сэндвичей, а также подаются вместе с чипсами, как закуска.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца или 8-9 перепелиных (их варят 5 минут после закипания),
- 1 соленый огурец,
- 4-5 стеблей зеленого лука,
- 3 ст.л. консервированной кукурузы,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца отварить вкрутую (магазинные 8-10 минут после закипания, домашние 13 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Если салат планируется использовать в качестве намазки на хлеб, яйца можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
2. Соленый огурец нарезать мелкими кубиками (или также натереть на крупной терке). Слить жидкость с огурца.
3. Зеленый лук мелко порубить.
4. Кукурузу промыть от маринада.
5. Смешать лук, яйца, огурец, кукурузу. Поперчить, посолить. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Все перемешать. Майонез можно заменить сметаной.
Яичным салатом можно начинять корзинки из теста и подавать их как закуску. Соленый огурец хорошо заменяется свежим. Также в блюдо можно добавить измельченные маринованные грибы, колбасные изделия, отваренное мясо и т.д. сами яйца можно не только отварить, но и пожарить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
Комментарии