Вкусный салат с омлетом, курицей и овощами


Вкусный салат с омлетом, курицей и овощами

Опубликовано: 21.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат получается действительно вкусным и сытным. Как возникла идея его приготовить? Просто до ужаса надоел майонез и отварной картофель в салатах. Тяжеловато это для желудка все-таки. Но как приготовить не менее вкусный и сытный, но более легкий салат? Омлет – отличное решение. С большим количеством свежих овощей и копченой курицей в сметанной заправке – просто замечательное блюдо. Итак, давайте готовить салат с омлетом и копченой курицей!

Ингредиенты:

- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- молоко коровье пастеризованное – 50 мл;
- огурцы (средние) – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- курица (копченая или отварная) – 150 г;
- лук фиолетовый – половинка;
- сметана – 3-4 ст. л. (для заправки);
- чесночок свежий – зубчик;
- соль – 2 щепотки;
- перец – щепотка;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 1 ст. л.


Приготовление:



Взболтать яйца

1. Сначала займемся «изюминкой» нашего блюда – омлетом. Ведь он должен хорошо остыть перед добавлением в салат. Действуем как обычно. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте молоко, перец и соль. Взболтайте вилкой или венчиком.


Вылить на сковороду

2. На сковороду влейте немного растительного масла. Или даже тонким слоем смажьте сковородку им, ведь лишний жир в блюде нам ни к чему. Разогрейте на среднем огне. Вылейте туда омлетную смесь. Готовьте омлет пару минут с одной стороны.


Перевернуть

3. Потом переверните и готовьте с другой. Из-за переворачивания пышного омлета не получится. Но нам это и не нужно. Гораздо важнее золотистая корочка.


Нарезать полосками

4. Остудите омлет и нарежьте полосочками.

Кстати, если вам понравилась главная идея блюда, предлагаем также попробовать салат с омлетом и горошком.





Нарезать лук

5. Теперь займитесь овощами, курицей и заправкой. Фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если такого лучка нет, можно обойтись и обычным репчатым. Просто в процессе подготовки ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.


Нарезать огурцы

6. Огурцы, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.


Нарезать помидоры

7. Спелые красные или розовые томаты тоже порежьте очень острым ножиком. Постарайтесь тоже сделать подобие соломки.




Нарезать курицу

8. Осталась курица. Можно использовать копченую курочку или вообще заменить ее ветчиной. Тогда салат с яичным омлетом будет более пикантным. А можно просто отварить сырое куриное мясо, посолив в самом конце процесса варки, остудить и порезать. Измельчить курочку, как и другие продукты, нужно тоже соломкой.


Смешать

9. Осталось смешать все ингредиенты и приготовит заправку. Соус к салату делается просто. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесночком, добавьте по вкусу соль и перец. Можно положить немного горчицы. Перемешайте. И можно заправлять салат. Или можете не проводить все эти манипуляции, а просто заправить салатик майонезом. Кому как больше нравится.
Заправленный салат перемешайте и украсьте зеленью. Пробуйте сразу, пока овощи не пустили сок.


Салат с омлетом и курицей

А еще предлагаем вам приготовить мексиканский салат с курицей.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..