Салат «Нежный»
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий слоеный салат "Нежный" обладает приятным вкусом. Одни слои в салате промазываются майонезом, а другие – сметаной. От этого вкус у него получается более мягким и интересным. Яблоко для салата лучше взять кислое или кисло-сладкое, поскольку сладкие яблоки для салатов подходят не очень хорошо. Ветчину выбирайте нежирную, сыр – с остреньким ярко выраженным вкусом твердых сортов. Салат отлично подойдет для вечеринок и праздников. Его легко можно приготовить и просто так – без повода, чтобы порадовать себя и свою семью.
Для приготовления нежного салата нам понадобятся следующие продукты:
- 100 грамм нежирной ветчины,
- 1 несладкое яблоко,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим блюдо, чтобы начать выкладывать салат. Первый слой у нас будет из ветчины. Нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем. Промазываем кусочки ветчины майонезом.
Моем в холодной воде несладкое яблоко, снимаем с него толстую кожуру. Разрезаем пополам, вычищаем из яблока серединку с косточками. Натираем фрукт. Лишний сок, который стек на разделочную доску, сливаем. Равномерно раскладываем натертое яблоко по слою из ветчины. Берем сметану и промазываем ей полученный яблочный слой.
Настала очередь твердого сыра. Опять «обращаемся» к терке, измельчаем с ее помощью сыр. Покрываем натертым сыром яблочный слой, мажем майонезом.
Отвариваем вкрутую куриные яйца (минут 10 после закипания), остужаем их, залив холодной водой. Очищаем от скорлупы, следим, чтобы осколки не оставались на яйцах. Делаем сбоку надрезы и отделяем белки от желтков.
Яичный желток натираем на терке. Равномерно посыпаем им слой сыра. Этот слой мы покрываем уже сметаной.
Теперь натираем яичный белок, делаем из него очередной слой салата.
Легкий салат "Нежный" готов! В принципе, такой замечательный слоистый салат не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. все ингредиенты сами по себе сочные и хорошо сдобрены сметаной или майонезом. Так что готовую закуску можно немного украсить зеленью, оливками или кусочками яиц и подавать на стол.
Для праздника, торжества или коктейльной вечеринки такой салат можно готовить небольшими порциями в креманках. Он тогда получится еще более эффектным на вид.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Комментарии