Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

Опубликовано: 22.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В первый раз салат с булгуром и грибами я приготовила в пост. Ароматные маринованные грибочки и сытный мягкий булгур – прекрасное сочетание, когда хочется простой и вкусной пищи. Но теперь я готовлю это блюдо довольно часто. Ведь состав у него очень простой, процесс приготовления элементарный. А вкус – замечательный. Поэтому и вам предлагаю приготовить салатик, независимо от того, пост сейчас или нет.

Ингредиенты:

- булгур – 1/2 ст.;
- чистая вода – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л. (для заправки);
- соль – примерно 2 щепотки (по вкусу);
- перец молотый черный – по желанию и по вкусу;
- грибы маринованные – 100-150 граммов;
- свежая зелень укропа – маленький пучок;
- зеленый лук – несколько перьев.


Приготовление:



Вложить булгур на сковороду

1. Для приготовления этого сытного салата, как и любого другого блюда, нужно уделить внимание главному ингредиенту. А это у нас булгур. Промойте его несколько раз в чисто воде, как и любую другую крупу. Когда вода станет прозрачной, можно будет работать дальше. На сковородке разогрейте растительное масло (2 ст. л.) и высыпьте туда булгур. Прогревайте крупу, помешивая минуты 2. Огонь должен быть умеренно средним.

Кстати, еще очень вкусным получается салат с фасолью и булгуром.



Добавить воду

2. Потом влейте в сковородку чистую воду. Жидкость нужна горячая, лучше – кипяток. Посолите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и варите булгур на медленном огне минут 20. Пока не испарится вся вода. Готовый булгур должен получиться мягким и рассыпчатым. Снимите его с огня и пересыпьте в салатник. Пусть постоит и полностью остынет. Но можно сделать и горячий вариант салата. Но тогда подготовьте все остальные ингредиенты, пока булгур будет вариться. В принципе, у вас хватит на это времени.


Нарезать зелень

3. Зеленый лук с укропом промойте. Нарежьте зелень мелко. По желанию можно добавить петрушку и немного кинзы.


Смешать ингредиенты

4. Если грибочки большие, то их лучше нарезать на несколько частей. Их вкус итак будет доминировать в салате. Но пусть будет это не слишком ярко. Что касается вида грибов, то здесь ограничений нет. Можно использовать любые грибочки, кроме, конечно же, ядовитых. Это могут быть шампиньон, маслята, опята и любые другие, которые вам нравятся по вкусу или какие есть в наличие. Можно брать маринованные. Тогда пикантная заправка не понадобится. А если у вас соленые грибы, то салат с булуром будет пресноватым. В таком случае к заправке для салата можно добавить половинку зубчика чеснока, чайную ложку (без горки) неострой горчицы и половину чайной ложки яблочного уксуса. Все взболтать. Заправка готова. Но вернемся к нашему рецепту салата. Соедините булгур с грибами и нарезанной зеленью. Полейте растительным маслом или пикантной заправкой. Попробуйте на вкус. Если нужно – посолите.


Салат с булгуром и маринованными грибами


А еще хочу предложить приготовить вам еще один салат с маринованными грибами.

Все! Необычный и вкусный салат с булгуром и грибами готов. Пробуйте!
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика