Винегрет с куриными яйцами
Опубликовано: 25.04.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то в далекие времена винегрет готовили только известные повара и подавали его исключительно к царскому столу. В сегодняшнее время это блюдо значительно упростилось просто до неузнаваемости, что стало самым обычным. Но, не смотря на это, салат является очень полезным для здоровья, поскольку содержит много витаминов, минералов и обладает низкой калорийностью.
Рецептов приготовления винегрета существует массу. В него могут добавлять консервированную либо отварную фасоль, яблоки и даже селедку или яйца. Сегодня, я как раз и предлагаю приготовить винегрет с яйцом. Увидев на просторах интернета такой рецепт, я сначала сильно удивилась. А потом задумалась – может он на самом деле вкусный? После чего решила попробовать его приготовить. Оказалось, что и вправду салат бесподобный, а яйца придают ему более нежный и мягкий вкус. Казалось бы, в блюдо добавила всего пару яичек, но они винегрету придали мягкость и совершенно иной вкус. Поэтому если вас мучает вопрос: «Готовить такой винегрет или нет?», то я могу смело ответить: «И не сомневайтесь». Уверена, что ваши родные такое новшество точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.,
- морковь среднего размера – 2 шт.,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- квашеная капуста – 200 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем полностью охладите, очистите от кожуры и острым ножом порежьте кубиками размером около 8-10 мм.
С морковью поступите точно так же, как и со свеклой – отварите, очистите, порежьте.
Соленые огурцы достаньте из банки, положите в сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем порежьте их кубиками такого же размера, как и предыдущие продукты.
Яйца отварите в крутую, охладите в холодной воде, чтобы их было легче чистить и порежьте, как показано на фото.
Сложите в большую емкость все порезанные продукты. Добавьте к ним квашеную капусту, с которой отожмите руками всю лишнюю жидкость и заправьте салат растительным маслом.
Хорошо все перемешайте и можете винегрет подавать к столу.
Комментарии