Винегрет с куриными яйцами


Винегрет с куриными яйцами

Опубликовано: 25.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то в далекие времена винегрет готовили только известные повара и подавали его исключительно к царскому столу. В сегодняшнее время это блюдо значительно упростилось просто до неузнаваемости, что стало самым обычным. Но, не смотря на это, салат является очень полезным для здоровья, поскольку содержит много витаминов, минералов и обладает низкой калорийностью.
Рецептов приготовления винегрета существует массу. В него могут добавлять консервированную либо отварную фасоль, яблоки и даже селедку или яйца. Сегодня, я как раз и предлагаю приготовить винегрет с яйцом. Увидев на просторах интернета такой рецепт, я сначала сильно удивилась. А потом задумалась – может он на самом деле вкусный? После чего решила попробовать его приготовить. Оказалось, что и вправду салат бесподобный, а яйца придают ему более нежный и мягкий вкус. Казалось бы, в блюдо добавила всего пару яичек, но они винегрету придали мягкость и совершенно иной вкус. Поэтому если вас мучает вопрос: «Готовить такой винегрет или нет?», то я могу смело ответить: «И не сомневайтесь». Уверена, что ваши родные такое новшество точно оценят по достоинству.


ингредиенты

Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.,
- морковь среднего размера – 2 шт.,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- квашеная капуста – 200 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу отварите в подсоленной воде до мягкости

Свеклу отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем полностью охладите, очистите от кожуры и острым ножом порежьте кубиками размером около 8-10 мм.


отварите морковь

С морковью поступите точно так же, как и со свеклой – отварите, очистите, порежьте.


нарежьте огурцы

Соленые огурцы достаньте из банки, положите в сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем порежьте их кубиками такого же размера, как и предыдущие продукты.


измельчите яйцо

Яйца отварите в крутую, охладите в холодной воде, чтобы их было легче чистить и порежьте, как показано на фото.




Сложите в большую емкость все порезанные продукты

Сложите в большую емкость все порезанные продукты. Добавьте к ним квашеную капусту, с которой отожмите руками всю лишнюю жидкость и заправьте салат растительным маслом.


перемешайте

Хорошо все перемешайте и можете винегрет подавать к столу.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..