Пикантный салат с маринованной свининой и луком


Пикантный  салат с маринованной свининой и луком

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов - две штуки! Вареная свинина и лук, плюс - маринад. А результат - просто упоительный. Вся «соль» этого салата - в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол - посыпать свежей зеленью.
Салат с маринованной свининой и луком - фото-рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления салата с маринованной свининой

Подготовим для нашей закуски ингредиенты:

На основу салата
- ½ кг мякоти свинины,
- 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),
- несколько горошин душистого перца,
- лавровый лист,
- вода (для отваривания в ней мяса),
- соль,
- свежая зелень,


На маринад
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 1, 5 чайные ложки соли,
- 9 столовых ложек уксуса,
- ½ чайной ложки черного молотого перца,
- 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,
- 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.


Пошаговый рецепт с фото:

Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды - 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.

Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем - пусть напитается сочностью.


Репчатый лук нарезаем

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!






свинину нарезаем в виде соломки

Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.

Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.



смешать маринад

А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.








выложить мясо, лук и зелень

Теперь берем чашу и раскладываем в ней слоями мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.




Поливаем маринадом

Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.






рецепт салата с маринованной свининой

Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения).
Приятного аппетита.




рецепт острого пикантного салата со свининой и луком

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий - салат с жареными грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.09.2015 / 03:50
уксус видимо винный,но никак не 70%,я так испортил мясо,на мой вкус! На мой вкус,советую мясо не мариновать,а мариновать только лук!!!
Стр: [1] »