Салат с отварной курицей и шампиньонами


Салат с отварной курицей и шампиньонами

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить салат с курицей и шампиньонами консервированными будет несложно, для этого мы подготовили рецепт с фото. Такой салат станет отличной заменой салату Оливье. Знаменитый салатик уже немного поднадоел, и вот вам новый рецепт. Благодаря шампиньонам салат получается с изюминкой, праздничным и интересным. Отварная курица делает салат нежным и некалорийным.

Если нет времени на варку мяса, можно взять готовую копченую грудинку или колбасу, но для праздника лучше все-таки отварить курицу. Самая вкусная курятина - это сваренная целиком, в коже.

Лук в салате используется зеленый, а не репчатый. Именно с таким луком салат получается максимально легким и свежим. А еще он напоминает о лете, которое совсем не за горами!


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и маринованными грибами

Нам понадобятся ингредиенты:

- вареная курятина - 300 грамм;
- маринованные шампиньоны - 150 грамм;
- зеленый лук - 20 грамм;
- куриные яйца - 3 штуки;
- консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
- майонез - 4 столовые ложки;
- поваренная соль;
- черный молотый перец.


Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, варим курицу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, солим после закипания. Для придания пряного аромата можно добавить во время варки лавровый лист, черный перец горошком, цельный зубчик чеснока. Готовность курицы определяем по коже, если она легко рвется вилкой, мягкая, значит мясо проварилось хорошо. Разная курица варится и разное время. Современные бройлеры могут отвариться и за 40 минут, а вот деревенские несушки или петух могут томиться и три часа в кастрюле, прежде чем стать мягкими.

Курицу обязательно достаем из бульона и остужаем.

Яйца можно поставить готовиться заранее, еще во время варки курицы. Время готовки яиц можно сказать точнее, это 10 минут после закипания. Именно за это время возможные бактерии и вирусы погибают, а яйца становятся основательно вареными и плотными, без потемнения желтка. Если оставить яйца на 15 минут, желток будет уже некрасивым, с синевой. Погружаем яйца для варки в холодную воду. После их приготовления кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остужаем.


Грибы нарезать

Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем нужное количество. Если необходимо - грибы промываем в холодной воде, жидкость хорошо сливаем. Крупные грибы режем на кусочки.





Зеленый лук нарезать

Зеленый лук моем и мелко шинкуем.





Куриное мясо измельчить

Если курица остыла, беремся за нее. Отделяем филе от костей, кожу снимаем (если таковы имеются). Нарезаем мясо.








Яйца отварить и нарезать

Очищаем яйца, мелко рубим ножом.





добавить горошек

Открываем банку с зеленым горохом, зерна процеживаем.

Соединяем в чаше весь состав.





заправляем салат майонезом

Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами солим, перчим, заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны).

Хорошенько размешиваем.






Салат с курицей и маринованными грибами

Подаем в салатнике, украшаем зеленью.



рецепт салата с курицей и грибами


Все готово!



Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами


Старинская Леся
Таким же вкусным и сытным получается салат с грибами и сыром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..