Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью


Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат с говяжьим языком, приготовленный по нашему рецепту станет прекрасной заменой полноценному ужину тем, кто решил сбросить вес. Блюдо подается в теплом виде.
Говяжий язык можно отнести к мясным деликатесам. Его структура нежная и мягкая. Если язык правильно сварить, то у него не будет лишнего и, для некоторых, неприятного запаха.
Чтобы сварить говяжий язык, необходимо, прежде всего, вымочить его один час в охлаждённой воде. После этого наполните кастрюлю водой, опустите в неё язык, доведите до кипения его на плите. Слейте воды, а потом снова наполните кастрюлю холодной водой. Варите говяжий язык несколько часов на маленьком огне. Снимите всю пенку с поверхности воды. Добавьте пряных специй (смесь перцев горошков, лавровый лист, гвоздика, бадьян, фенхель). Не забудьте бросить луковицу и очищенную морковку с корнем сельдерея. Соль добавляйте уже на втором часе приготовления языка. В результате у вас получается ароматный и нежный язык. Бульон также выйдет вкусным, если вы, конечно, не пересолите его. Бульон можно использовать для щей или супов.
Горячий язык положите в миску с холодной водой. Затем очищайте его от кожицы.
Теперь из языка можно готовить разнообразные салаты, закуски, заливное и многие другие блюда.
С одним из таких блюд, как тёплый салат из языка со стручковой фасолью, хочу вас ознакомить.
Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты для приготовления теплого салата

Ингредиенты:
- говяжий отварной язык 300 г;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- стручковая фасоль (замороженная) 200 г;
- болгарский перец 1 шт.;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- соевый соус 50 мл;
- вустерский соус 25 мл;
- мёд 15 мл;
- растительное масло 50 мл.


Приготовление:



нарезать говяжий язык

Первым делом необходимо нарезать говяжий язык на бруски средней толщины.


залейте язык маринадом

Сложите язык в миску, полейте соевым и ворческим соусом, добавьте мёд и смесь молотых перцев. Перемешайте и оставьте язык на 10 минут.


измельчите полосками репчатый лук, болгарский перец, чеснок

Тем временем измельчите полосками репчатый лук, болгарский перец. Мелко нарежьте чеснок зелень.




обжарьте замаринованный язык

Растительное масло нагрейте на сковороде, обжарьте на нём замаринованный язык до красивой корочки на большом огне.


бросьте стручковую фасоль.

Добавьте к языку лук, чеснок и болгарский перец. Через пять минут бросьте свежо мороженную стручковую фасоль.


посыпьте свежей нарезанной зеленью

Перемешайте все ингредиенты и обжарьте всё вместе ещё 5-10 минут. Готовый салат снимите с огня, посыпьте свежей нарезанной зеленью.




рецепт теплого салата с языком

Вот так просто готовится тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью. Подавайте его в порционных тарелках.


Теплый салат с говяжьим языком

С уважением Эльби.


Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью

Так же попробуйте еще более сытный салат с курицей и языком.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..