Салат из свежей моркови с яйцом и горошком
Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из моркови не очень популярны, тем более, если морковка в них сырая. Исключение разве что морковь по-корейски. Но острой морковью можно побаловать себя раз в неделю, а витамины требуются каждый день, особенно весной. Так что берем на заметку салаты из свежей морковки и подзаряжаемся витаминами. А заодно и оптимизмом – яркий оранжевый цвет салата из моркови сразу же поднимет настроение!
В предлагаемом рецепте салата из моркови с яйцом и горошком последний используется замороженный. Ему нужна только разморозка, горошек не нужно отваривать или бланшировать. Заливаем его холодной водой и через 4-5 минут горошек можно смешивать с остальными продуктами.
Ингредиенты:
- свежая морковь – 2 шт;
- замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;
- зеленый лук или любая зелень – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- черемша или любая зелень – небольшой пучок;
- яйца вареные – 2 шт;
- сметана или густой йогурт – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ч. л;
- сахар – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы репчатый лук в салате не горчил, мы его замаринуем в уксусе с добавлением соли и сахара. Небольшую луковицу или половинку крупного лука режем мелкими кубиками. Сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Зеленый лук режем тонкими колечками. Листочки молоденькой черемши режем небольшими кусочками. Если листья у черемши уже развернулись, то нарезаем их тонкими длинными полосками, затем режем поперек.
Две морковки средней величины трем на мелкой терке. Желательно чтобы морковь была сладковатой на вкус, если сладости недостаточно, то в салат нужно будет добавить пару щепоток сахара.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и трем на мелкой терке.
Зеленый горошек заливаем холодной водой. Через 4-5 минут воду сливаем, обдаем горох чистой водой и откидываем на дуршлаг.
Все подготовленные овощи и зелень выкладываем в глубокую миску. Как только с горошка вода стечет, добавляем его к остальным овощам, подсаливаем салат и все перемешиваем.
Заправляем салат сметаной или густым натуральным йогуртом. Можно заправить майонезом или смешать майонез со сметаной, но тогда соли и сахара в салат добавляйте меньше.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник и подаем к столу. Или заполняем салатом кулинарное кольцо, уплотняем ложкой или толкушкой (но не сильно, иначе салат потечет). Снимаем кольцо, украшаем салат зеленью или горошком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии