Салат с жареными грибами и картофелем


Салат с жареными грибами и картофелем

Опубликовано: 27.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с классическим сочетанием ингредиентов. В его составе жареные грибыс луком, картофель, яйцо, много зелени и майонез. Можно было бы еще добавить что-то из мясных продуктов, но тогда салат станет намного питательнее и вполне заменит второе блюдо на обед. Так что тут смотрите по ситуации. Если в планах основательно подкрепиться, то добавляйте вареное мясо или ветчину, колбасу. Кстати, салат с жареными грибами и картофелем может быть и гарниром к котлетам, зразам, жареному или запеченному мясу. Чтобы он получился вкуснее, заранее нарежьте все продукты, смешайте с майонезом и дайте салату немного настояться. Минут через 20-30 все ингредиенты «подружатся» и можно будет подавать салат к столу.

Для салата нам понадобится:

- Вареный картофель – 5-6 шт;
- вареные яйца – 2 шт;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- черемша или зелень петрушки, укропа – несколько веточек;
- майонез – 3 ст. л;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



грибы нарезать

Свежие шампиньоны моем под холодной водой. Все загрязнения счищаем, подрезаем ножки (если срез несвежий). Режем чистые грибы мелкими кубиками.


лук нарезать мелко

Лук стараемся нарезать еще мельче, чем грибы, чтобы он хорошо прожарился в масле и дал приятный привкус жареного лука.


поджарить грибы и лук

Ставим сковороду на средний огонь. Разогреваем, наливаем масло. В горячее масло высыпаем лук, поджариваем до появления золотистого оттенка (или коричневатого, если любите более зажаренный лук). Добавляем грибы, выпариваем грибной сок и обжариваем грибы вместе с луком 3 минуты. Солим по вкусу, слегка приправляем черным молотым перцем.


нарезать зелень

Пока грибы с луком остывают, вымоем зелень, обсушим ее полотенцем и мелко нарежем. В рецепте в салат добавляется зеленый лук и черемша, но вы можете брать любую зелень.




яйца отварить и нарезать

Нарезаем мелкими кубиками вареные яйца.


Картофель отвариваем и нарезаем

Картофель отвариваем заранее, остужаем. Нарезаем картофель кубиками или тонкими брусочками.


заправляем домашним майонезом

Все ингредиенты смешиваем, заправляем домашним майонезом. Можно смешать майонез со сметаной или заправить салат только сметаной – это дело вкуса.




дать салату настояться

Тщательно перемешиваем салат, подсаливаем по вкусу и даем ему настояться 20-30 минут.


рецепт салата с жаренными грибами

Подаем салат с цельнозерновым или отрубным, ржаным хлебом. Если салат подается как гарнир к мясному блюду, то лучше дать ему настояться при комнатной температуре. Если как салат, то можно убрать в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!


рецепт салата с грибами и картошкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..