Салат с черемшой и отварной говядиной


Салат с черемшой и отварной говядиной

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весной, конечно же, хочется легких овощных салатов и чтоб зелени в них было побольше. Но одними овощами сыт не будешь и семью не накормишь, поэтому на столе периодически появляются и более основательные салаты с картошкой, мясом, вареными яйцами. Правда, несколько в другом, весеннем исполнении – раз уж есть полезная зелень, то почему бы ее не добавлять куда только можно.
Попробуйте сегодня приготовить салат с черемшой и отварной говядиной. Слегка острый пряно-чесночный вкус черемши отлично сочетается со многими продуктами, так что в небольших количествах черемша может добавляться в любой салат: из свежих и вареных овощей, с рисом, сыром, курицей, мясом, ветчиной. Даже в оливье ее добавляют, чтобы разнообразить вкус и придать салату легкую остроту и свежесть. Ну а мы добавим черемшу в салат с отварной говядиной, картошкой и яйцом. А для сочности покрошим еще свежего огурчика и заправим сметаной или йогуртом. Будет очень вкусно!

Салат с черемшой и говядиной - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- черемша – большой пучок;
- отварная говядина – 200 гр;
- картофель вареный – 4-5 шт;
- вареные яйца – 2 шт;
- свежий огурец – 2 шт (небольших);
- сметана или густой натуральный йогурт – 150 гр;
- горчица столовая – 0,5-1 ч. л (по вкусу);
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.


Приготовление:



говядину нарежем

Отварную говядину нарежем небольшими кусочками. Этот салат можно сделать с любым вареным мясом – телятиной, нежирной свининой, индейкой или курицей.


Яйца отварить и нарезать

Яйца заранее отварим вкрутую, остудим в холодной воде. Почистим и нарежем мелкими кубиками. Немного желтка можно оставить для украшения салата.


Картофель  нарезать

Картофель тоже нужно сварить заранее в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками. Теплый или тем более горячий картофель в салаты не добавляется – он резко ухудшает вкус готового блюда.


огурцы нарежем

Свежие огурцы нарежем мелкими кубиками. Если огурцы с толстой кожицей, ее лучше срезать, если молоденькие грунтовые, то оставить.


черемшу нарезать

Чтобы удалить весь мусор и частички почвы, пучок черемши опускаем в холодную воду. Минуты через две воду сливаем, черемшу промываем под проточной водой, встряхиваем и слегка обсушиваем полотенцем. Черешки мелко рубим, листья нарезаем покрупнее (как зеленый лук для салатов). Примерно треть нарезанных листьев откладываем для оформления салата.


подготовить заправку

Для салатной заправки смешиваем нежирную сметану (или густой натуральный йогурт) со столовой горчицей и черным молотым перцем. Можно заправить салат с черемшой и отварной говядиной майонезом или сметаной, смешать майонез со сметаной – это дело вкуса.


добавить заправку и дать постоять

Все нарезанные продукты перекладываем в просторную миску. Солим по вкусу и поливаем заправкой. Перемешиваем, даем салату немного настояться.


Салат с черемшой и отварной говядиной

Если салат с черемшой и мясом будет подаваться порционно, на тарелках, то много заправки не добавляем, иначе салат потечет или будет разваливаться. Выкладываем салат в кулинарное кольцо, слегка уплотняем. Кольцо снимаем, вокруг салата делаем ободок из зелени, верх украшаем раскрошенным желтком. Если салат подается в большом салатнике, то заправки можно добавлять сколько угодно, по вкусу. Приятного аппетита!


салат с черемшой и мясом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте легкий пикантный салат с черемшой и зеленым горошком.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!