Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»


Салат с морской капустой и крабовыми палочками  «Яркое море»

Опубликовано: 27.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками действительно получается довольно ярким. Салат сытный, вкусный, полезный и из недорогих продуктов. Это именно тот рецепт, который нужен «на каждый день». Половина ингредиентов в нем уже готовая, это морская капуста и крабовые палочки. Все, что нужно с ними сделать – это распаковать и покрошить. Морковь, картофель и, естественно, яйца в салат заранее отвариваются. Процесс шинкования занимает всего несколько минут. А если у вас есть мультиварка, в которой овощи варятся со скоростью света, процесс приготовления займет времени еще меньше.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море» наверняка понравится любителям морской капусты. Она очень выигрышно сочетается с куриными яйцами, картофелем и морковью. Кстати, попробуйте приготовить еще салат с морской капустой и грибами.
Крабовые палочки делают наш сегодняшний салат сытным и ароматным. Лук в салате используется свежий зеленый, вместо него вы можете использовать листья петрушки или салатный маринованный лук.
Морскую капусту покупайте для салата любую: хоть консервированную в банке, хоть корейскую на разновес. В любом случае салат получается вкусным. Если купили капусту мороженную (обработанную паром), замариновать ее – дело нескольких минут. Заливаете ее уксусом и постным маслом, посыпаете солью и перцем – вот вам и готовая морская капуста.


Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой

Нужные нам ингредиенты:

- 100 грамм маринованной морской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек (крабовое мясо);
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук (или салатный) – на свой вкус;
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковь;
- майонез на заправку (или сметана);
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:

Начнем с овощей, поскольку они дольше всего готовятся. Морковь и картофель тщательно промываем. Ставим вариться либо в кожуре, либо почистив. Разные хозяйки выбирают для себя свой путь. Без кожуры овощи варятся быстрее и получаются более мягкими. В кожуре готовятся дольше, но овощи в ней меньше теряют полезных веществ при варке, получаются более плотными по консистенции, имеют другой вкус. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только нужно за ними следить, т.к. иногда картофель отваривается быстрее моркови (зависит от размера). Если варить в мультиварке, там все просто. Ставим на режим «Овощи» (или какой-то другой, подходящий для этой цели) и ждем звонка.
Готовые мягкие овощи достаем и остужаем. Если варили в кожуре, можно залить холодной водой на несколько минут. Тогда кожура сойдет легче.
Отвариваем вкрутую яйца. Их нужно опустить в кастрюльку с холодной водой и после готовности остудить в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы.


Крабовые палочки мелко шинкуем

Для приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками последние мелко шинкуем.





Морскую капусту промыть и нарезать

С морской капусты сливаем рассол. Если нужно, тоже рубим.





Зеленый лук нарезать

Зеленый лучок ополаскиваем, шинкуем.






Яйца нарезаем

Яйца нарезаем кубиками.




картошку отварить и нарезать

Картошку отварить и нарезать.


Морковку отварить и нарезать

Морковку нарезаем аналогично.






Заправляем майонезом салат

Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом. Можно немного поперчить, и посолить.




Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Если салат украсить зеленью и цветком из морковки, то смело можно подавать на праздничный стол.




Салат с морской капустой и крабовыми палочками  «Яркое море»

Кушайте на здоровье!




рецепт салата яркое море

Старинская Леся
Таким же ярким и вкусным получается салат с крабовыми палочками и апельсином.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.07.2019 / 05:22
Спасибо!
Стр: [1] »