Салат из пекинской капусты с колбасой и редисом


Салат из пекинской капусты с колбасой и редисом

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весной, когда организм восстанавливается после продолжительных холодов и нехватки витаминов, просто жизненно необходимо готовить легкие овощные салатики. Но если хочется чего-нибудь сытного, можно объединить полезное с приятным и приготовить салат с пекинской капустой (рецепт с фото мы специально для этого случая и опубликовали). Свежие овощи и сытная ветчина или колбаса отлично «уживаются» друг с другом. Так что вы можете получить максимум удовольствия от этого вкусного соседства.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – половина большого кочана или 1 маленький;
- редис среднего размера – 6-8 шт.;
- ветчина или колбаса – 100-150 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.


Приготовление:



Нарезать капусту

1. Итак, как будем готовить салат с пекинской капустой и ветчиной? С кочана пекинской капусты снимите верхние листья и выбросите их. Остальной кочан разберите на листочки и хорошо промойте. Нарежьте не слишком тонкой соломкой. Пекинская капуста мягкая и сочная сама по себе. Так что добавлять уксус с солью и мять руками ее не нужно.


Нарезать редис

2. Редис помойте. Удалите ботву и хвостики. По желанию почистите. Нарежьте тонкими полукружьями или соломкой.

А вот еще интересное блюдо с этим овощем - салат с творогом и редисом.



Нарубить лук

3. Небольшой пучок зеленого лука помойте и нарубите. По желанию можно также добавить и другую свежую зелень – укроп, петрушку, немного базилика.




Порезать ветчину

4. Ветчину или колбасу нарежьте произвольными ломтиками или соломкой. Мясная составляющая салата из пекинской капусты сделает блюдо более сытным и пикантным. Колбасу можно использовать вареную или сырокопченую. Также подойдут подкопченные сосиски или сардельки. Еще можно положить копченую курицу или свинину.


Сложить ингредиенты в салатник

5. Все ингредиенты сложите в большой салатник. Всыпьте щепотку перца. Посолите. Влейте растительное масло. Подойдет оливковое, подсолнечное или льняное.


Салат с пекинской капустой и ветчиной

6. Все тщательно перемешайте и сразу подавайте. Салатик из пекинской капусты с ветчиной получается свежим и легким, но при этом очень сытным и вкусным.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять и другие ингредиенты. Отлично впишутся во вкусовую палитру томаты черри или обычные помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Свежие огурчики. Сладкий перец. В заправку можно добавить половинку зубчика чеснока и половину чайной ложки горчицы. Тогда вкус салата заиграет новыми красками.

А еще предлагаем вам попробовать салат с грибами и пекинской капустой.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..