Салат с жареным беконом и овощами


Салат с жареным беконом и овощами

Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для легкого ужина или послеобеденного ланча салат с жареным беконом и овощами подходит оптимально. Зажаривать бекон можно и лишь слегка, и до хруста. Такие блюда популярны во многих странах. Например, в Соединенных Штатах салаты с жареным беконом считаются традиционными. В описанном ниже варианте салат получается легким, но сочетают бекон и с более калорийными продуктами: жареным картофелем, яйцами, маринованными овощами.

Салат из овощей с беконом - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 100 г бекона;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 ст. ложки консервированного горошка;
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 10-15 оливок без косточек;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.


Пошаговый рецепт с фото:



Бекон нарезать кубиками и обжарить

1. Бекон нарезать кубиками или брусочками. Обжарить на сковороде без масла, до образования румяной корочки. Если в беконе мало жира, можно подлить на сковородку немного растительного масла.


Томат нарезать кубиком

2. Томат нарезать кубиком.


Огурец нарезать кубиком

3. Огурец нарезать кубиком.


Горошек промыть от маринада

4. Горошек промыть от маринада.




промыть от маринада кукурузу

5. Аналогично обработать и зерна консервированной кукурузы.


Нарезать колечками оливки

6. Нарезать колечками оливки.


 продукты смешать с маслом, посолить, поперчить

7. Все продукты смешать с маслом, посолить, поперчить. Салат с овощами и беконом готов. Учитывайте, что бекон – продукт соленый сам по себе. Поэтому перед тем как добавлять соль, лучше предварительно попробовать салат.




Салат из овощей с беконом

Для салата старайтесь выбирать бекон с небольшими прослойками жира. Иначе при жарке он вытопится и останутся только маленькие шкварки. Жировая прослойка не должна быть толще 15 мм. Самый качественный продукт – без ароматизаторов, красителей и прочих химических добавок. Если бекон может храниться дольше 15-ти суток, значит в составе наверняка есть консерванты химического происхождения.
И, конечно же, мы не можем не посоветовать теплый салат с беконом и тыквой. Попробуйте, вам понравится!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..