Салат с жареным беконом и овощами
Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для легкого ужина или послеобеденного ланча салат с жареным беконом и овощами подходит оптимально. Зажаривать бекон можно и лишь слегка, и до хруста. Такие блюда популярны во многих странах. Например, в Соединенных Штатах салаты с жареным беконом считаются традиционными. В описанном ниже варианте салат получается легким, но сочетают бекон и с более калорийными продуктами: жареным картофелем, яйцами, маринованными овощами.
Салат из овощей с беконом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г бекона;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 ст. ложки консервированного горошка;
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 10-15 оливок без косточек;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Бекон нарезать кубиками или брусочками. Обжарить на сковороде без масла, до образования румяной корочки. Если в беконе мало жира, можно подлить на сковородку немного растительного масла.
2. Томат нарезать кубиком.
3. Огурец нарезать кубиком.
4. Горошек промыть от маринада.
5. Аналогично обработать и зерна консервированной кукурузы.
6. Нарезать колечками оливки.
7. Все продукты смешать с маслом, посолить, поперчить. Салат с овощами и беконом готов. Учитывайте, что бекон – продукт соленый сам по себе. Поэтому перед тем как добавлять соль, лучше предварительно попробовать салат.
Для салата старайтесь выбирать бекон с небольшими прослойками жира. Иначе при жарке он вытопится и останутся только маленькие шкварки. Жировая прослойка не должна быть толще 15 мм. Самый качественный продукт – без ароматизаторов, красителей и прочих химических добавок. Если бекон может храниться дольше 15-ти суток, значит в составе наверняка есть консерванты химического происхождения.
И, конечно же, мы не можем не посоветовать теплый салат с беконом и тыквой. Попробуйте, вам понравится!
Комментарии