Салат весенний
Опубликовано: 09.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ред.Нина
Как иногда хочется пообедать вкусным весенним салатом, легким и нежным на вкус. Не так ли? Множество рецептов расскажут вам, как приготовить легкие закуски и салаты из свежих овощей, вот и я тоже спешу поделиться одним из них.
Однажды побывав в гостях у своей давней подруги, я попробовала салат. Конечно же, как любая хозяйка я выпросила рецепт этого вкусного салатика. И с большим удовольствием поделюсь им и с вами. Если вы готовы, давайте приступим к этому прямо сейчас.
Итак, давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
- твердый сыр – 120 граммов,
- яблоко - 2 шт.,
- морковь сырая – 2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- лук репчатый – 1/2 шт.,
- майонез – по вкусу,
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начнем сам процесс приготовления нежнейшего салата под названием «Весенний». Для этого очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его полукольцами.
Затем отправим нарезанный репчатый лук в глубокую емкость и ошпарим его кипятком.
Затем откинем ошпаренный репчатый лук на мелкое сито или дуршлаг, пока вся вода полностью не стечет.
Яблоки предварительно промоем под холодной проточной водой, очистим их от шкурки и натрем яблоки на мелкой терке, как показано на фотографии
Постепенно начнем формировать салат в салатницы. Первым слоем у нас послужит ошпаренный репчатый лук. Распределим его по дну пиал равномерно.
Затем отварим куриные яйца до состояния «вкрутую». Остудим их под холодной проточной водой. Очистим яйца от скорлупы и натрем их на мелкой терке. Тогда они будут намного нежнее, нежели бы вы их просто нарезали.
Для удобства смешаем яйцо в отдельной емкости с майонезом.
Затем распределим яйцо вторым слоем в пиале.
После чего свежую морковь очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. После чего распределим ее по салатницам третьим слоем.
Добавим небольшое количество майонеза поверх натертой моркови.
Следующим шагом будет задание – натереть твердый соленый сыр на мелкой терке.
Его также распределим по пиалам. Добавим еще немного майонеза.
Когда все слои салата буду выложены в салатницы, украсим салат мелко нарезанной зеленью. Для этого можно использовать как мелко нарезанный зеленый лук, так и укроп, петрушку или же кинзу. Зелень добавляем исходя из своих вкусовых предпочтений. По-настоящему весенний салат с редиской на кефире вы можете приготовить, воспользовавшись этим рецептом.
Наш салат весенний готов! Подаем его сразу же к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии