Салат «Оливье», классический


Салат «Оливье», классический

Опубликовано: 09.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Оливье» считается традиционным новогодним салатом, да и вообще – зимним блюдом. Но в нашей семье «оливье» готовы есть круглый год, а если это так – то почему нужно ждать целый год, отказывая себе в удовольствии? Тем более, что готовится салат очень быстро, и легко. Особенно при наличии помощников.
Вариантов приготовления «оливье» очень много, данный рецепт можно считать классическим.

Время на приготовление классического салата «Оливье» со свежими огурцам по этому рецепту – 1 час. Количество порций - 6.

Ингредиенты:
- картофель – 5 штук,
- яйца куриные – 5 штук,
- колбаса вареная – 400 грамм,
- огурец свежий – 2 штуки,
- огурец солёный – 4 штуки,
- горошек зелёный – 500 грамм,
- морковь свежая – 1 штука,
- зелень свежая – 4-5 веточек,
- майонез – 180 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



отварим картофель и куриные яйца

Первым этапом отварим картофель и куриные яйца. Картофель моем и варим в мундире. Яйца достаём через 5 минут после закипания. Картофель проверяем на готовность, прокалывая ножом.


Колбасу нарезать

Одно из условий вкусного оливье – хорошая, свежая варёная колбаса. Лучше всего подойдёт докторская, или любая колбаса со шпиком. Также хорошо идёт в оливье ветчина. Есть ещё вариации рецепта, когда делают с отварным мясом, или языком. Варёную колбасу нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в кастрюлю.


Соленый огурец измельчить

Огурцы подбираем по вкусу – солёные либо кислые, бочковые. Режем солёные огурцы такими же по размеру кубиками. Вообще нарезка всех компонентов салата должна быть одинаковой по размеру.


добавить горошек

С помощью консервного ножа открываем банку зелёного консервированного горошка, выливаем жидкость, горошек пересыпаем в кастрюлю.




Режем свежий огурец кубиками

Обязательно проверяем свежий огурец на горечь. Если огурец уже не молодой, то рекомендую очистить кожуру, она может быть жестковатой, и испортить все впечатление от салата. Режем свежий огурец кубиками.


Свежую морковь натереть

Свежую морковь нужно хорошенько помыть, поскоблить и натереть на крупную тёрку. Также один из вариантов – это отварить морковь до мягкости, и нарезать её кубиками.


Картофель нарежьте

Тем временем картофель и куриные яйца готовы. Картофель остужаем (кладём в холодную воду, так и чиститься будет лучше), чистим от кожуры и режем маленькими кубиками. Соблюдаем одинаковую величину нарезки.




Куриные яйца нарезать

Куриные яйца также остужаем (также в холодной воде), снимаем скорлупу и нарезаем кубиками или мнём вилкой. Высыпаем в кастрюлю.


Перемешиваем  все нарезанные ингредиенты в кастрюле

Перемешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле, воспользовавшись большой ложкой.


нарезать петрушку

Моем свежую петрушку, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко режем, после чего добавляем в салат. Кладём майонез (его лучше брать большой жирности, он гуще и вкуснее). Добавляем соль и чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешиваем, доставая ложкой до самого дна кастрюли.


рецепт салата Оливье

Так любимый многими салат готов! Важный момент – не заправляйте сразу весь объём салата майонезом. Во-первых, такой салат нельзя хранить более 12 часов. Во-вторых, он потеряет свой презентабельный вид, так как «стечёт» (по этой же причине не рекомендуется использовать майонез низкой жирности).
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 09:13
Кто сказал, что салат оливье уже приевшееся новогоднее блюдо? Я не соглашусь, поскольку здесь можно включить фантазию и импровизировать! Готовлю именно такой салат очень часто - уходит на ура. А еще иногда добавляю к майонезу чайную ложку горчицы. Вкус получается нежно-сладкий. Еще можно вместо стандартного горошка добавить смесь - горошек-кукуруза-перец (я покупаю готовую в консервной банке). Вроде и оливье, но вкус каждый раз получается очень интересный. Попробуйте, понравится точно))
Стр: [1] »