Теплый салат с тыквой и печенью


Теплый салат с тыквой и печенью

Опубликовано: 10.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, салат можно приготовить не только в виде холодной закуски. Существует масса вариантов теплых салатов, которые не менее вкусны и интересны.

Я очень люблю тыкву в любом исполнении. Поэтому предлагаю освоить новый фото-рецепт и приготовить теплый салат с куриной печенью и тыквой – и вкусно, и сытно, и полезно. А еще очень быстро, ведь ни тыква, ни печень не нуждаются в длительной термической обработке. Теплый салат с лихвой сможет стать полноценным ужином для Вас.

Ингредиенты для салата:
- печень куриная – 400 г,
- тыква – 300 г,
- салат листовой – 1 пучок,
- семена кунжута – 3 ст. л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- тимьян – 2-3 веточки,
- соль, перец черный молотый,
- растительное масло для обжарки.

Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- мед – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:

Тыква является не только главным ингредиентов данного салата, но и служит его ярким украшением.

Овощ необходимо очистить от кожуры и семян. Старайтесь использовать свежесобранную еще не слишком залежавшуюся тыкву, кожура которой легко срезается, хотя и в долгое время хранимом овоще содержатся все полезные вещества.


Нарезать тыкву крупными кубиками

Нарезать тыкву крупными кубиками, желательно одинакового размера. В этом Вам может помочь специальная овощерезка.


обжарить тыкву с пряностями

На сковороду налить 2 ст. л. растительного или оливкового масла, выложить в нее кусочки тыквы, добавить тимьян, немного соли и молотого перца. Тимьян у меня сушеный, также можно использовать и веточки свежего тимьяна. Эта пряность хорошо сочетается с тыквой и дарит блюду оригинальный вкус. Можно поэкспериментировать и с веточками розмарина, тоже очень вкусно получается.
Обжарить тыкву до её мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Крышкой ни в коем случае не закрывать, иначе получите не кусочки тыквы, а пюре, что для салата неприемлемо.
В самом конце обжарки добавить чеснок, пропущенный через пресс, для остроты и пикантности.


Обжарить печень

Не менее важный и полезный компонент нашего теплого салата – печень. Вы можете использовать куриную, говяжью или свиную. Куриная более мягкая и нежная, я люблю именно её.

Обжарить печень на другой сковороде с растительным маслом на среднем огне, добавив соль и перец. Время приготовления печени не должно превышать 10 минут.




выложить листья салата

Старайтесь одновременно готовить и тыкву, и печень, чтобы оба компонента были одинаковой температуры и не успели остыть перед подачей блюда.
Пока они обжариваются на плоское блюдо выложить зеленую «подушку» из листьев салата, которые необходимо просто нарвать на кусочки произвольный величины.


поджарить семена кунжута

Еще на одной сковороде слегка поджарить семена кунжута, буквально в течение 2 минут при непрерывном помешивании.


выложить тыквы и печень

Готовую печень выложить на листья салата (при необходимости разрезать кусочки перечни еще пополам, но мельчить не стоит), а сверху выложить тыкву.




Щедро посыпать кунжутом

Щедро посыпать кунжутом.


прокипятить заправку

Для заправки в сковороде или в небольшом ковшике соединить оливковое масло, соевый соус и мед. Перемешать, довести до кипения и сразу выключить огонь.


Горячей заправкой полить салат

Горячей заправкой полить салат и сразу приступать к трапезе.


рецепт салата с тыквой и печенью

Необычно, вкусно, ярко – вот какие чувства и эмоции вызывает этот теплый салат. Попробуйте, Вам обязательно понравится!




рецепт теплого салата с тыквой и печенью

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..