Салат из селедки с картофелем и огурцами
Опубликовано: 10.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедка – многие из нас ее любят, особенно если она не очень соленая и подается с овощами. А вот если говорить о салатах, в которых также присутствует такой ингредиент, как селедка, их рецептов существует не мало. Можно попробовать, к примеру, винегрет с селедкой. Уж очень хорошо она сочетается в таких блюдах.
Ну, а сегодня мы решили предложить еще один салат из селедки, рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салатик.
Ингредиенты:
Если вам будет интересно такое сочетание продуктов, тогда давайте прямо сейчас рассмотрим весь необходимый список:
- селедка слабо соленая – 1 шт.,
- картофель отваренный – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 1 пучок,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус виноградный – 1 ст. ложка,
- вода – 2 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 ч. ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы приготовить салат с сельдью и овощами отварим картофель и морковь до готовности. Затем остудим эти овощи. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарежем.
Замаринуем тем временем нарезанный лук. Для этого возьмем 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахарного песка и 2 ст. ложки воды. Отставим лук в сторону.
Подготовим маринованный огурец. Нарежем его мелкими кубиками.
Подготовим глубокую сухую емкость для смешивания ингредиентов. Отправим в нее нарезанные кубиками огурцы и картофель. Смешаем.
Отваренную морковь очищаем от шкурки.
Селедку промоем под холодной проточной водой, удалим все внутренности, извлечем кости и затем нарежем филе кубиками.
Морковь натираем на мелкой терке.
Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс.
Смешиваем все ингредиенты, кроме лука маринованного и сельди, вместе и добавляем к ним по вкусу майонез.
Затем подготовим не большую форму (пиалу) для формирования салата. На дно распределим нарезанную кубиками селедку. Затем вторым слоем распределим маринованный лук, с которого сольем предварительно всю жидкость.
И затем уже заполним емкость смешанными овощами с майонезом.
На тарелку перевернем нашу пиалу с салатом таким образом, чтобы все содержимое красиво распределилось по тарелке. При необходимости постучим по салатнице, чтобы все содержимое «вывалилось». Сверху украсим салат из селедки с овощами мелко нарезанным луком или же любой мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В продолжение рыбной темы, рекомендуем вам посмотреть рецепт салата с горбушей.
Комментарии