Салат со шпинатом
Опубликовано: 14.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступают теплые деньки, на наших грядках на даче появляется сочная и вкусная зелень. Но, а как же быть, если мы, городские жители, не имеем дачных участков – неужели мы не сможем полакомиться этой зеленью? Конечно же нет! С наступлением сезона на базаре или рынке на прилавках можно найти шикарное сочное разнообразие кинзы, петрушки, щавеля, лука, чеснока, укропа, салата и других разновидностей зелени, из которой можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, например очень вкусным получается салат из щавеля с огурцом или с корнем петрушки и орехами.
Сегодня мне бы хотелось предложить вам весенний рецепт приготовления легкого салата со шпинатом. Ни для кого не секрет, что шпинат богат железом и его употребление очень полезно для нашего организма.
Если вам интересен рецепт приготовления такого витаминного салата, то давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты для этого.
Нам понадобится:
- шпинат – 1 пучок,
- кинза – ½ пучка,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зеленый лук – ½ пучка,
- оливковое масло – по вкусу,
- уксус с любым ароматом – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сахарный песок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем готовить легкий салат со шпинатом. Для этого первым делом отправим всю зелень под холодную проточную воду. Тщательно промоем все и откинем на мелкое сито или же дуршлаг. Пусть вся зелень обсохнет. После чего нарезаем шпинат крупными кусками, как показано на фотографии.
Куриные яйца отвариваем в горячей воде около 7-10 минут до состояния «вкрутую». Затем остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем ломтиками яйца.
Начинаем формировать салат на тарелке, на которой и будем подавать гостям это лакомство. Для этого подготовим сухое и чистое блюдо, по нему распределим крупно нарезанный шпинат. Поверх шпината распределим нарезанные ломтики отварного куриного яйца. Промоем один помидор под холодной проточной водой. Обсушим его и так же, как и яйцо нарежем ломтиками. Распределим и ломтики помидора поверх шпината между ломтиками яйца, как это видно на фотографии.
Подготовим «соус» для заправки весеннего салата. Для этого соединяем в отдельной пиале оливковое масло, уксус с любым ароматом, сахарный песок и соль. Все выше перечисленные ингредиенты для заправки добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного их растворения.
Польем заправкой салат и сверху украсим его мелко нарезанной зеленью (кинзой и зеленым луком). Салат со шпинатом готов и его уже можно подавать к столу! Советуем также приготовить салат из шпината, винограда, клубники и брынзы, это просто восхитительная закуска для любого стола. Приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии