Мясной салат с грушей
Опубликовано: 13.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с грушей, куриной грудкой и ветчиной стал настоящим открытием для нашей семьи. Добавлять фрукты в мясные салата – привычно, но чаще всего это ананас, реже апельсин, яблоки – и на этом перечень заканчивается. Прочитав не один десяток рецептов и хвалебных отзывов о том, какое это удачное сочетание, я решилась на эксперимент. Скажу сразу, что салат понравился всем без исключения, даже тем, кто не ест салат с апельсином и мясом. Грушу выбирайте спелую, с зеленой кожицей – такой плод довольно плотный и его можно нарезать, не покрошив.
Сыр для салата выбирайте любой, но по совету подруги я натерла пармезан – и это мне кажется идеальный вариант, тем более что сыра в салат мы добавим совсем немного.
Ингредиенты:
- ветчина;
- куриное филе;
- груша;
- сыр пармезан или голландский;
- чеснок;
- майонез или йогурт без добавок.
Пошаговый рецепт с фото:
Ветчину нарезать кубиками. В рецепте использовалась варено-копченая ветчина, но ее можно заменить бужениной или запеченным домашним салом.
Куриное филе отварить, остудить в бульоне. Нарезать крупными кубиками.
Примерно половину крупной груши нарезать кубиками, не очищать.
Чеснок очистит и натереть. Добавить по вкусу 1-2 зубчика. Острота и вкус должен чувствоваться в салате.
Влить майонез или густой йогурт без добавок.
Перемешать салат, охладить минут 20 в холодильнике.
Выложить салат в глубокую салатницу, украсить дольками груши, сверху посыпать сыром.
Салат подойдет как закуска перед основным блюдом.
Салат не сложный, очень изысканный, я бы сказала это необычное сочетание, имеет шелковый вкус.
Идеальным соусом в это салат будет натуральный йогурт, который вполне можно сделать самому, а потом добавлять в салаты, творожок, или просто как самостоятельное блюдо.
Салат можно выложить слоями, но полить йогуртом лишь сверху, так как сочная груша иногда пускает сок.
Сала до подачи держать в холодильнике, для сохранения вида ломтиков груши, салат затянуть пищевой пленкой.
Сочетание сыра пармезан, груши и мяса – вовсе не новое, это типичная закуска Италии. И все итальянцы с радостью отведают это салатик, хотя обычно они едят эти ингредиенты просто нарезанные на одном закусочном подносе.
Любителям крабовых палочек рекомендуем освоить простой салат с крабовыми палочками.
Комментарии