Салат с капустой, помидорами и огурцами


Салат с капустой, помидорами и огурцами

Опубликовано: 21.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Практически круглый год на нашем столе присутствуют различные салаты. В наше время почти всегда можно приготовить вкусные и полезные салаты. Они улучшают работу кишечника, способствуют усвоению вторых блюд, а также помогают сбросить лишний вес.
Лето – пора овощей, фруктов! Самое время подумать о своем здоровье! А также почистить кишечник, дать организму отдохнуть от более калорийной пищи, которую мы принимали зимой, запастись витаминами на следующий зимний период. Наша земля с радостью делится всеми выращенными под солнцем полезными для человека питательными веществами. Они дают огромный запас энергии, жизненные силы, повышают иммунитет, да и просто приносят нам радость и удовольствие.
Летние салаты малокалорийные, однако, в них содержится много витаминов и макроэлемент.

Ингредиенты:

- 2 свежих огурца;
- 2 спелых помидора;
- 1/2 вилка молодой капусты;
- 1/2 лимона;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой, помидорами и огурцами.


Шинкуем капусту

2. Вилок молодой капусты моем под проточной водой, разрезаем пополам и аккуратно шинкуем. Кстати капуста одна из основных овощных культур в Украине. В ней содержится много витамина С, Р, также минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс в нашем организме.


Нарезаем помидоры

3. Помидоры и огурцы также моем под проточной водой. Помидорчики режем на небольшие дольки. В них содержится много питательных веществ: сахар, витамины группы В1, В2, В3, Р, РР, К. Много солей железа, которые хорошо усваиваются организмом. Присутствует каротин. Очень вкусные салаты получаются из разных сортов томатов. Если вам нравятся томаты, то мы не видим причин не приготовить вкусный салат из помидоров и рукколы.


Нарезаем огурцы

4. Рекордсменом по количеству воды, содержащейся в овощах, является очень известный всем нам огурец! Свежий аромат - главное достоинство этого овоща. Но и минеральные соли (фосфор, кальций, железо, магний) тоже есть, но он еще и источник легкоусвояемых соединений йода.




Нарезаем укроп

5. Зелень для салата с огурцами, помидорами и капустой ополаскиваем под прохладной водой и мелко нарезаем. В укропе содержится много эфирных масел, витамина С, солей магния, фосфора, калия, кальция. Его добавляют в большинство блюд украинской и русской кухни.


Нарезаем лук

6. Лук с давних пор является одним из главных пищевых продуктов не только в нашей стране, но и в европейских странах.


Добавляем лимонный сок

7. Теперь смешиваем все компоненты салата с капустой, огурцами и помидорами. Добавляем выжатый лимонный сок.




Добавляем масло

8. Добавляем нерафинированное растительное масло, соль по вкусу. Перемешиваем.


Салат с капустой, помидорами и огурцами

9. Украшаем салат. Например: чуть посыпаем кунжутом. И выкладываем на красивое блюдо.
А также предлагаем вам приготовить салат с помидорами, огурцами и чесноком.
Приятного аппетита!!!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..