Нежный салат из ветчины с сыром и огурцами
Опубликовано: 16.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с ветчиной и сыром и огурцами "Нежность" сможет разнообразить любой стол. В составе доступные и незамысловатые ингредиенты, стоимость которых сравнительно невелика. Одним из ингредиентов этого салата является сыр. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сыры. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, ну и, конечно же, финансовых возможностей. Стоит отметить, что при использовании плавленого сыра вкус салата будет нежнее.
Помимо этого в составе салата присутствует репчатый лук. Он дает остроту блюду. Его, при желании, можно заменить на свежий, зеленый. Вкусовые качества салата от этого не изменяться. Наоборот, он будет более красивее и нежнее.
Очень часто хозяюшки заменяют приобретенный в торговом центре майонез на домашний. Это, несомненно, более полезнее, но требует затраты дополнительного количества времени. Во время приготовления салата можно использовать не только майонез, но и сметану, что никак не испортит его вкусовые качества.
Приготовим необходимые продукты:
- 150 грамм твердого сыра,
- 150 грамм ветчины,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица или пучок зеленого лука,
- 2 яйца куриных,
- пару щепоток молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем приготовление салата с измельчения ветчины. Ее нарезаем кубиками.
Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
А вот огурцы мы трем на мелкой терке. Если выделилось много сока из огурца, то его нужно слить, а огуречную массу немного сдушить рукой.
Куриные яйца отвариваем в крутую, а затем измельчаем, используя для этого нож, яйцерезку или же крупную терку.
Перья лука моем, встряхиваем от воды и шинкуем.
Если используете репчатый лук, то его нужно предварительно обдать кипящей водой или промариновать.
Все имеющиеся ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Добавлять майонез рекомендуется перед подачей на стол. Не забываем, что одним из ингредиентов является огурец соленный, который способен при взаимодействии с майонезом отдавать жидкость. Солить салат не нужно, а вот немного поперчить желательно.
Подавать можно салат в креманках или же на большом блюде. Украшаем зеленью, и розочками из огурца.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Не менее вкусный и яркий - салат с сайрой и маринованными грибами.
Комментарии