Салат с сердцем, яйцами и овощами


Салат с сердцем, яйцами и овощами

Опубликовано: 15.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с вареным свиным сердцем, который легко может заменить полноценный обед или ужин. По сути, здесь есть и мясо (сердце), и гарнир (обжаренные морковь и лук). Украсив красиво зеленью, эту закуску можно подать и на праздничный стол. Все-таки, согласитесь, на столах не часто можно встретить блюда из сердца. Так что у вас будет повод удивить своих гостей.

Приготовление закуски не представляет никаких сложностей. Единственный момент – нужно заранее отварить сердце. Поскольку именно на него уходят основные временные и трудовые затраты.
Салат из сердца свиного с яйцом - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления салата с сердцем

Нам понадобятся ингредиенты:

- свиное сердце – 1 штука,
- крупная свежая морковка – 1 -2 штуки,
- куриные яйца – 2 -4 штуки,
- лук – 1 крупная головка,
- масло растительное рафинированное – 50 миллилитров,
- свежая зелень петрушки - ½ пучка,
- майонез – 5-6 столовых ложек,
- поваренная соль, молотый перец – кладем по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Сердце отварить

Сердце готовим заранее. Лучше за день, чтобы без спешки отварить его и остудить. И для начала хорошенько его промываем в прохладной проточной воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем ее. Кладем в кастрюлю сердце. Ставим на плиту и варим до кипения. Теперь бульон сливаем и заливаем сердце новой водой, ставим на плиту, варим пока оно не станет мягким. Обычно процесс приготовления свиного сердца отнимает полтора-два часа. Второй бульон можно не выливать в раковину, а оставить, к примеру, для приготовления супа или подливы к мясу.

Сердце вынимаем из бульона, остужаем, отрезаем от него все лишнее (сосуды, жирок и пр.).




Сердце нарезать

Нарезаем мясо тонкими пластинками.





морковку нарежьте полосками

Морковку освобождаем от кожуры, шинкуем примерно так же, как и сердце.





жарим морковку до готовности

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и жарим морковку до готовности. Затем вынимаем ее и ставим остывать.







лук нарезать

Лук-репку также очищаем, шинкуем довольно крупными пластинками.




лук поджарить

Тоже жарим до готовности на сковороде с растительным маслом. Остужаем.





Яйца отварить и нарезать

Варим яйца не менее 10 минут (вкрутую) после закипания. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой. Остужаем прямо в воде, скорлупу снимаем, рубим яйца на небольшие кусочки.







Солим, перчим, кладем майонез

Собираем все ингредиенты в салатнике: сердце, морковь, лук-репку, яйца. Обжаренные овощи стараемся выложить в чашу, процедив от масла. Иначе салат получится слишком жирным. Солим, перчим, кладем майонез.



Хорошенько размешиваем

Хорошенько размешиваем.




Готовый салат остужаем в холодильнике

Готовый салат остужаем в холодильнике, украшаем зеленью петрушки. На праздничный стол салат можно подать в креманках.




Салат с сердцем, яйцами и овощами

Старинская Леся




рецепт салата с сердцем, яйцами и овощами



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.06.2020 / 20:20
Вкуснятина
Стр: [1] »