Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра


Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра

Опубликовано: 07.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше для русского человека на столе, чем традиционный салат из яиц с майонезом, словом – вкус детства!
Вкусный, сытный, популярный салат-закуска. Идеально сочетается с хрустящим тостом или крекером.

Ингредиенты:

- сырок плавленый 2 шт. (200 г);
- 5 куриных яиц;
- 5 столовых ложек майонеза (100 г);
- зеленый лук.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Подготавливаем продукты для приготовления салата из яиц, зеленого лука и плавленного сыра.


Натираем сырок

2. Натираем сырки на крупной терке. В выборе сырков есть одна закономерность - чем лучше качество плавленого сыра, тем, в итоге, вкуснее будет салат. И дело не только во вкусе, но и во влиянии составляющих продукта на наше здоровье. Как говорится, кто экономит, платит дважды. Качество продуктов, безусловно, вопрос спорный, но выбирать лучшее из имеющегося ассортимента всё равно необходимо.


Натираем яйца

3. Заранее отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Конечно же, лучше использовать свежие яйца, так как непосредственно они (в натуральном виде) входят в состав салата с зеленым луком и плавленым сыром.


Измельчаем лук

4. Измельчаем зеленый лук. Если вам нравятся салаты с зеленым луком, то обязательно приготовьте также салат с зеленым луком, яйцами и сыром.




Добавляем майонез

5. Добавляем в салат с яйцами и плавленым сыром майонез. Перемешиваем. Соль добавлять не обязательно, так как сыр и майонез уже содержат соль. Так что сначала попробуйте салатик, может соль будет лишней.


Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра

6. Совет: избавьтесь от привычки держать салат на столе до победного конца. Чтобы продлить срок хранения салата, отложите нужное количество в салатник, а остаток переложите в герметично закрытую емкость. Таким образом, салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра дольше останется свежим, и не будет обветриваться.
Зелёный лук в данном салате выигрывает у чеснока, потому что его аромат более нежный, а вкус не заглушает остальные ингредиенты.
Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра очень подходит к хрустящему хлебу и овощам (огурец, салатные листья, редис), крекерам, печенью. А если начинить салатом тарталетки, получится изысканная закуска.
Также предлагаем вам приготовить овощной салат с яйцами и плавленым сыром.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..