Фруктовый салат «Экзотика»

Фруктовый салат «Экзотика»

Опубликовано: 17.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если покупать фрукты для этого салата в наших супермаркетах, то обойдется он дороговато, но иногда можно себя побаловать чем-то очень необычным и вкусненьким. Ну а тем, кто имеет возможность выезжать в теплые страны, рецепт фруктового салата будет напоминанием, о том, что даже живя в отеле, полезный завтрак можно приготовить за несколько минут. В отличие от омлетов с тостами, из которых состоит дежурный завтрак в большинстве отелей, фруктовый салат "Экзотика" пользы и удовольствия вам доставит намного больше. Не говоря о том, что в азиатских странах все фрукты для салата стоят буквально копейки.
Выбирая для салата папайю, обращайте внимание не только на цвет (плод должен быть желто-оранжевым), но и на мягкость. При легком надавливании папайя будет мягкой, как бы ватной – это признак спелости фрукта. Ананас тоже нужен спелый, темно-желтого цвета, без зеленоватых вкраплений, он должен быть упругим и плотным. Мягкий ананас или уже начал портиться, или вам пытаются продать вялый плод. Фрукты для салата можно подобрать по своему вкусу и с учетом сезона (например, добавить киви или апельсин, грейпфрут).

Фруктовый салат "Экзотика" - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- свежий ананас – 1 шт (небольшой);
- папайя – половинка небольшого фрукта (грамм 350-400);
- манго – 1-2 шт;
- бананы – 3-4 шт;
- жидкий мед – 3 ст. л;
- сок лайма или лимона – по вкусу;
- несколько веточек свежей мяты – по желанию.


Приготовление:



Папайю разрезаем и вынимаем косточки ложкой

Папайю разрезаем пополам. Вместе с тонким слоем мякоти вычищаем семена ложкой (внешне они очень напоминают белужью икру). В принципе, если не стоит задача приготовить фруктовый салат в котором все кусочки будут аккуратно нарезаны, то дальше с папайей можно не церемониться и просто вынуть мякоть ложкой, оставив лодочку из тонкой кожицы. Нарезать мякоть как угодно – кусочками произвольного размера и формы или ломтиками.



кожицу с папайи срезаем острым ножом и режем мякоть кубиками

Если готовим салат для особых случаев (праздник, вечеринка, семейное торжество), то кожицу с папайи срезаем острым ножом с тонким лезвием. Мякоть режем кубиками среднего размера.



Ананас очищаем и нарезаем

Ананас очищаем от колючей кожуры. Очень удобно сначала нарезать его колечками толщиной 2-3 см, потом колечки очистить и нарезать кубиками (если серединка жестковата, ее вырезаем).



Манго очищаем и нарезаем

Манго очищаем от кожицы. Ножом срезаем мякоть вокруг крупной косточки, затем режем сочную оранжевую мякоть небольшими кубиками.



бананы режем кружочками

Очищенные бананы режем кружочками или кусками произвольной формы – как вам удобнее.



фрукты смешиваем, добавляем сок лимона

Все фрукты смешиваем в просторном салатнике, поливаем соком лайма или лимонным соком (сок должен быть свежевыжатым). Количество сока зависит от вкуса фруктов, ну и конечно нужно ориентироваться на свой вкус – возможно, что кислота не понадобится вовсе.



Раскладываем салат в небольшие бокалы и поливаем медом

Раскладываем салат из экзотических фруктов в небольшие креманки, салатники или стаканы, бокалы. Поливаем жидким медом. Если готовите для себя, то мед добавляйте вместе с лимонным соком и осторожно перемешайте салат.



Украшаем фруктовый салат листочками свежей мяты

Украшаем фруктовый салат листочками свежей мяты (можно базилик использовать), сервируем десертной вилочкой и подаем к столу. Чтобы салат получился вкуснее, фрукты перед приготовлением желательно некоторое время выдержать в холодильнике. Как один из вариантов – подавать с шариком ванильного или фруктового мороженого. Приятного аппетита!


Фруктовый салат «Экзотика»


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам попробовать фруктовый салат с йогуртом и тертым шоколадом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.10.2015 / 06:18
улыбнуло. Ну где же у нас папайю купить нормальную? Или ананас с плантаций Гавай? То, что тут продаётся даже фруктами назвать нельзя. Так.... обработанная химия. А идея, конечно, замечательная.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика