Зеленый салат с сыром Лазар


Зеленый салат с сыром Лазар

Опубликовано: 23.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Преимущества зеленого салата - в нежном вкусе и бесспорной пользе для организма. Для таких салатов очень важно добавить один ароматный и пикантный ингредиент – в нашем случае это сыр с плесенью. Я предлагаю вам использовать любой сыр с выраженным пикантным вкусом долгого созревания – такие сыры всегда изменят ваши обычные блюда до неузнаваемости. Зеленый салат с сыром с голубой плесенью получается пикантным, чуть острым и очень вкусным.


Ингредиенты для приготовления зеленого салата


Ингредиенты:
- сыр с голубой плесенью Лазар 30-50 грамм;
- пекинская капуста ½ вилки;
- сок лимона 2 столовых ложки или 1 лимон;
- свежий огурец 1 шт.;
- зеленый лук 5-8 луковичек;
- шпинат 1-2 листа;
- оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовых ложки;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Пекинскую капусту нашинковать

Пекинскую капусту нашинковать не очень крупно. Эту капусту можно заменить белокочанной, но в этом случае ее надо очень мелко нашинковать, особенно если вы будете использовать зимние сорта.
Капусту посолить, перемешать. Влить сок ½ небольшого лимона, или влить 1 столовую ложку уксуса.


Огурец нарезать соломкой

Огурец не очищать, проверить, не горчит ли, и нарезать брусочками.


Зеленый лук нарезать мелкими колечками

Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Если это сорт лука острый – посолите его и дайте немного постоять – и горечь уйдет.


Шпинат нарезать

Шпинат хорошо вымыть – листочки часто крайне грязные. Если под проточной водой промыть не выходит – замочите на 3-5 минут в чуть теплую подсоленную воду, и грязь отойдёт.
У листа шпината вырежьте центральную твердую часть, мягкий листок нарежьте мелко.




Сыр натрите

Сыр натрите или разомните вилкой.


Влейте растительного масла

Влейте растительного масла. В этом рецепте главный акцент во вкусе салата принадлежит сыру, так что масло выбирайте рафинированное, без запаха.


Влейте сок лимона

Влейте сок ½ лимона.




Перемешайте соус

Перемешайте соус, добавьте по желанию сок лимона или масла. Соус должен выйти жидковат.


Влить соус к овощам

Влить соус к овощам.


Зеленый салат с сыром Лазар

Салат перемешать, выложить в тарелку. Украсить лентами огурца, посыпать сыром.


рецепт зеленого  салата с сыром Лазар

Если салат с сыром с голубой плесенью суховат - можете добавить еще немного масла. Тут все зависит от сочности овощей. В зимнее время – добавляйте 3 столовые ложки масла, а в летнее смело сокращайте количество масла до 1-1,5 ложки – огурец и капуста выделят достаточно соуса для сочности салата. Попробуйте также приготовить салат с томатами и сыром фета, это тоже вкусная и красивая закуска.




рецепт зеленого салата

Чем можно заменить сыр с плесенью для этого салата, советы:

- обычный твердый сыр нарежьте кубиками и дайте полежать в соке лимона и специй 15-25 минут;

- используйте фету, брынзу или плавленый сыр, нарезанный кубиками;

- используйте сыр с вкусовыми добавками: с ароматом грибов, копченостей или зелени.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..