Зеленый салат с сыром Лазар
Опубликовано: 23.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Преимущества зеленого салата - в нежном вкусе и бесспорной пользе для организма. Для таких салатов очень важно добавить один ароматный и пикантный ингредиент – в нашем случае это сыр с плесенью. Я предлагаю вам использовать любой сыр с выраженным пикантным вкусом долгого созревания – такие сыры всегда изменят ваши обычные блюда до неузнаваемости. Зеленый салат с сыром с голубой плесенью получается пикантным, чуть острым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- сыр с голубой плесенью Лазар 30-50 грамм;
- пекинская капуста ½ вилки;
- сок лимона 2 столовых ложки или 1 лимон;
- свежий огурец 1 шт.;
- зеленый лук 5-8 луковичек;
- шпинат 1-2 листа;
- оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовых ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту нашинковать не очень крупно. Эту капусту можно заменить белокочанной, но в этом случае ее надо очень мелко нашинковать, особенно если вы будете использовать зимние сорта.
Капусту посолить, перемешать. Влить сок ½ небольшого лимона, или влить 1 столовую ложку уксуса.
Огурец не очищать, проверить, не горчит ли, и нарезать брусочками.
Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Если это сорт лука острый – посолите его и дайте немного постоять – и горечь уйдет.
Шпинат хорошо вымыть – листочки часто крайне грязные. Если под проточной водой промыть не выходит – замочите на 3-5 минут в чуть теплую подсоленную воду, и грязь отойдёт.
У листа шпината вырежьте центральную твердую часть, мягкий листок нарежьте мелко.
Сыр натрите или разомните вилкой.
Влейте растительного масла. В этом рецепте главный акцент во вкусе салата принадлежит сыру, так что масло выбирайте рафинированное, без запаха.
Влейте сок ½ лимона.
Перемешайте соус, добавьте по желанию сок лимона или масла. Соус должен выйти жидковат.
Влить соус к овощам.
Салат перемешать, выложить в тарелку. Украсить лентами огурца, посыпать сыром.
Если салат с сыром с голубой плесенью суховат - можете добавить еще немного масла. Тут все зависит от сочности овощей. В зимнее время – добавляйте 3 столовые ложки масла, а в летнее смело сокращайте количество масла до 1-1,5 ложки – огурец и капуста выделят достаточно соуса для сочности салата. Попробуйте также приготовить салат с томатами и сыром фета, это тоже вкусная и красивая закуска.
Чем можно заменить сыр с плесенью для этого салата, советы:
- обычный твердый сыр нарежьте кубиками и дайте полежать в соке лимона и специй 15-25 минут;
- используйте фету, брынзу или плавленый сыр, нарезанный кубиками;
- используйте сыр с вкусовыми добавками: с ароматом грибов, копченостей или зелени.
Комментарии