Салат из печени трески с сыром и чесноком


Салат из печени трески с сыром и чесноком

Опубликовано: 24.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный по текстуре и острый на вкус салатик оценят любители печени трески. Именно она является компонентом, который несет на себе большую долю вкуса этой закуски. Кроме печени трески, в салате содержатся вареные куриные яйца, твердый сыр, петрушка, чеснок. На заправку используется майонез. Как видите, состав минимальный и довольно доступный. Между тем подобный салатик вполне может украсить собой даже праздничный стол, если обеспечить ему оригинальную подачу. Например, салат с печенью трески можно разложить по тарталеткам или розеткам, украсив зеленью. Можно поджарить гренки и нанести закуску на них, получив в итоге очень аппетитные бутерброды. Или сформировать холодную закуску из картофеля: отварить крупные клубни, нарезать их пластиками и сверху выложить этот салат. На один картофельный пластик - одну столовую ложку закуски.

Печень на салат необходимо брать ту, которая законсервирована целиком. Впрочем, та, что реализуется в банках в виде паштета (перетертой массы) может подойти для бутербродов.

Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный и сытный.



Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески

Продукты, необходимые для приготовления салата:

- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- 2-3 веточки свежей зелени петрушки;
- молотый черный перец;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:



Яйца отварить и нарезать

Приготовим для начала яйца. Их нам нужно отварить вкрутую. Вначале мы их аккуратно моем в холодной воде, чтобы яйца не треснули. Затем кладем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. После закипания варим от 6 до 10 минут. Шести минут достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Однако минимальное количество времени на тепловую обработку яиц обычно берется, если есть полная уверенность в качестве продукта.

Яйца вынимаем из кипятка и заливаем холодной водой. Остужаем, очищаем от скорлупы.

Натираем вареные яйца крупно на терке или нарезаем средними кубиками.






Сыр натереть

Теперь настала очередь сыра. Лучше, конечно, брать на салат из печени трески твердый сыр. Но если его нет, пойдет любой другой, даже плавленый. Сыр мы измельчаем с помощью крупной терки. Мягкий сыр довольно трудно натирается, т.к. он все время пытается прилипнуть к терке. Чтобы немного облегчить свой труд, терку можно предварительно смазать растительным маслом без запаха или заранее охладить сыр в холодильнике, чтобы он стал твердым. Можно и промазать маслом, и охладить одновременно.





Разминаем печень

Открываем банку с печенью, сливаем из нее масло. Разминаем печень при помощи вилки или рубим ее ножом, как удобнее.





зелень нарезать

Петрушку промываем, отрезаем толстые грубые стебли. Отряхиваем от воды, мелко рубим.

Очищаем чеснок, измельчаем его любым удобным способом (ножом, чеснокодавкой, теркой).









добавить соль, перец, майонез

Добавляем в салат печень трески, перец молотый и щепотку соли.



Размешиваем салат

Заправляем майонезом, размешиваем. Кстати, лучше использовать домашний майонез.






рецепт салата с печенью трески

Все готово!






Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный

Ешьте на здоровье! Салат из печени трески с сыром и чесноком получается действительно очень вкусный.


Салат с печенью трески, с сыром и чесноком

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.12.2017 / 02:43
Нормально
Стр: [1] »