Острый салат из свеклы с сыром


Острый салат из свеклы с сыром

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый свекольный салат лучше подавать к ужину. К ужину - потому, что с чесноком. А так, конечно, ограничений нет. Если чеснок исключить, блюдо можно есть и в обед.

Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Долго варится только свекла для него, но если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс отваривания свеклы вы и вовсе не заметите.

Кстати, вареная свекла способствует быстрому перевариванию пищи, а значит, помогает похудеть. Так что, милые дамы и девушки, не думайте, что это исключительно зимний продукт для приготовления салатов. Именно сейчас, когда наши фигуры открываются под теплым солнышком и наступает самое актуальное время для свеклы.

Если говорить о сыре, который подходит для этого салата, то лучше всего использовать твердые сорта. Твердый сыр имеет яркий вкус и хорошо сохраняет свою текстуру в момент измельчения и размешивания. Но на самом деле в салат можно натирать какой угодно сыр, вплоть до плавленого.

Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача - абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.

Начнем готовить салат!


Ингредиенты для приготовления салата со свеклой

Нам понадобится следующий набор продуктов:

- 250 г. свеклы (1 средняя свекла),
- 70 г. сыра твердых сортов,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 -3 стол. ложки майонеза,
- поваренная соль и черный молотый перец - на вкус.


Приготовление:



сыр  натираем

Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.



свеклу отварить и натереть

Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.




измельчить чеснок

Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.

Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.




Кладем в салат пару ложек майонеза

Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.




Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу

Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.




Острый салат из свеклы с сыром

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 19:28
Нет, такой салат - только с чесночком, иначе он покажется пресным! Пробовала я исключать чеснок. Вроде и то же самое, но ложку съела - и больше не хочется. А вот эксперименты с добавлением разного сыра прошли хорошо. С маасдамом мне не понравился, а вот острые сыры хорошо подошли, особенно муж оценил. Неожиданно вкусно получилось с тертым плавленым сыром типа "дружба", а также с колбасным. Правда, плавленый, чтоб его было проще натирать на терке, я чуточку замораживала - минут на 15-20 в морозилку перед использованием. Перец в чистом виде никогда не добавляю, мне он кажется в этом рецепте лишним.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!