Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком


Салат с  колбасным сыром, морковью и чесноком

Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно - это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным слоеным салатом с колбасой и зеленым горошком.

Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно - морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно - морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра - плавленый или твердый - изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым - яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.


Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром


Подготовим следующий набор продуктов:
- 300 или 350 гр. колбасного сыра,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока (можно 5),
- по вкусу кладем майонез.


Приготовление:



сыр охладить и натереть

Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.





Морковку натереть

Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.





Чеснок натрем

Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.







Заправляем салат майонезом

Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.

Заправляем наш салатик майонезом.




перемешать салат

При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.






Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.





салат с колбасным сыром и морковью


Приятного аппетита.




Салат с  копченым сыром, чесноком и морковью

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..