Салат с молодой капустой, огурцом и фетой


Салат с молодой  капустой, огурцом и фетой

Опубликовано: 28.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий летний салат, насыщенный витаминами. К сочетанию капусты, моркови и свежего огурца все давно привыкли. Обычно в таких салатах меняется лишь заправка – от растительного масла до майонеза. В общем-то, в этот салат с капустой и огурцом, тоже идет растительное масло, но в сочетании с лимоном. Кроме того, рецепт с фетой и сыр кардинально меняет вкус блюда. Он становится гораздо более выраженным и интересным.

Салат из молодой капусты с огурцом и фетой готовится быстро и имеет невысокую себестоимость. Для перекуса и в качестве дополнения к готовым блюдам – замечательный вариант!


Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фетой

Ингредиенты:

- 100 гр. молодой капусты,
- 150 гр. свежих огурцов,
- 100 гр. моркови,
- 100 гр. сыра Фета,
- 10 гр. свежей зелени укропа,
- 20 мл оливкового масла,
- ½ чайной ложки лимонного сока,
- поваренная соль,
- специи на свой вкус.


Пошаговый рецепт с фото:



Капусту нашинковать

Отрезаем от капустного кочана кусок, снимаем с него верхние листья. Шинкуем тонкой стружкой. Складываем в большую салатную чашу. Можно немного капусту помять руками, чтобы она стала мягче.





Морковь натрите

Морковь хорошенько моем, снимаем с нее кожуру. Натираем на крупной терке. Высыпаем в посуду с капустой.





Огурцы нарезать колечками

Огурцы промываем, обтираем насухо, отрезаем кончики. Рубим огурцы на произвольные кусочки (кто-то любит покрупнее, а кто-то помельче). Образовавшийся сок сливаем. Высыпаем в чашу с капустой и морковью.





Мелко шинкуем зелень и сыр

Зелень моем в холодной воде, перебираем, отрезаем стебли. Мелко шинкуем острым ножом. Кладем ко всем ингредиентам.

Сыр нарезаем на кусочки ножом или делим Фету руками. Высыпаем в салатную чашу.








размешиваем салат

Теперь основательно, но при этом аккуратно размешиваем салат (чтобы не размазать Фету в кашу).
Посыпаем салат любимыми специями, мелкой поваренной или морской пищевой солью. Отрезаем от лимона кусочек и выжимаем в салат его сок. При этом следим, чтобы в салат не упали косточки. Заправляем оливковым маслом. Опять размешиваем салат.





Салатик можно немного остудить в холодильнике

Салатик можно немного остудить в холодильнике (тогда он еще и настоится, промаринуется в лимонном соке и оливковом масле) или подавайте сразу на стол. Если морковь и капуста попались недостаточно сладкими, можно добавить совсем немного сахарного песка. Также нашинкованную капусту многие любят слегка размятую руками, тогда она становится сочнее, мягче и быстро пропитывается заправкой салата.






Овощной салатик с Фетой

Овощной салатик с Фетой в летнее время может отлично справиться с задачей легкого гарнира. Ведь в жару так не хочется подолгу стоять у плиты! Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!





рецепт салата с капустой и фетой

Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный - салат из капусты с морковью как в столовой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..