Салат из авокадо с помидорами и базиликом

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

Опубликовано: 12.06.2015
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже полностью спелый авокадо не может похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но зато этот фрукт входит в десятку самых полезных продуктов, и у приверженцев здорового питания пользуется заслуженной популярностью. Поэтому всевозможных рецептов с авокадо придумано сотни, а уж салаты можно подобрать на любой вкус. Сам по себе авокадо на любителя, его маслянистая нежная мякоть практически не имеет вкуса, однако при умелом использовании полезного продукта этот минус превращается в большой плюс. Нейтральный вкус авокадо дает возможность добавлять к нему самые разные продукты: креветки и куриное мясо, разные овощи, пряную зелень, мягкие и твердые сыры, маслины, использовать в качестве салатной заправки различные соусы и маринады.
Выбирать авокадо стоит под определенное блюдо. Для салата может подойти и слегка недозревший плод средней плотности, тогда кусочки при нарезке и перемешивании останутся целыми. Если в планах готовить бутербродную пасту или дип, соус, смузи тогда нужен спелый мягкий авокадо с пастообразной маслянистой мякотью.
Салат из авокадо с помидорами - рецепт дня.
Ингредиенты:

- авокадо – 1 шт;
- спелые помидоры с плотной мякотью – 4 шт;
- базилик – 8-10 крупных листьев;
- лук – 1 небольшая луковица;
- лимонный сок или сок лайма – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- салатные листья (любые) – 1 пучок;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по желанию).


Приготовление:



авокадо промыть

Кожица авокадо может иметь цвет от изумрудно-зеленого до темно-фиолетового или почти черного, это зависит от сорта. Обязательно обращайте внимание на состояние кожицы – на ней не должно быть темных пятен мягковатых на ощупь (скорее всего такой плод уже начал портиться) или каких-либо повреждений. При легком нажатии спелый авокадо будет мягковатым, податливым, но вмятин на кожице не остается.



Разрезаем авокадо пополам, вынимаем крупную косточку

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем крупную косточку. Мякоть вычищаем ложкой с острым носиком и затем режем ее некрупными кубиками. Сбрызгиваем соком лайма. Если авокадо твердоватый, его лучше очистить ножом, снимая тонкий слой кожицы и затем нарезать кубиками.



салатный лук нарезать

Фиолетовый (красный) салатный лук разрезаем пополам, затем тонко шинкуем (полукольцами или мелким кубиком).



приготовить маринад для лука

Для более выразительного вкуса лук можно замариновать в смеси из чайной ложки лаймового (лимонного) сока и чайной ложки воды, добавив по щепотке соли, сахара и черного перца.



Помидор нарезать

Пока лук впитывает маринад, нарезаем остальные овощи. У спелых помидор с плотной мякотью вырезаем плодоножку, мякоть режем дольками или кусками средней величины. В том случае если помидоры водянистые, сок, выделившийся при нарезке, лучше слить.



зелень нарежьте

Зелень (листья базилика и салата) заранее моем под прохладной проточной водой, стряхиваем или обсушиваем на полотенце. Базилик режем мелко, салатные листья можно порвать руками или нарезать, но не очень мелко.



смешиваем все овощи, добавляем лук, поливаем маринадом

Аккуратно, стараясь на размять кусочки авокадо, смешиваем все овощи с зеленью. Добавляем маринованный лук, поливаем оставшимся маринадом, заправляем салат растительным маслом. По вкусу подсаливаем, при необходимости приправляем свежемолотым черным перцем или добавляем щепотку сухих прованских трав.



рецепт салата с авокадо

Салат из авокадо подаем к столу сразу же как приготовим, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!


рецепт салата с авокадо, базиликом и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее яркий и вкусный - салат из рукколы и авокадо.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика