Азиатский салат с авокадо, шпинатом и апельсином

Азиатский салат с авокадо, шпинатом и апельсином

Опубликовано: 18.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как вы думаете, какой главный продукт в этом салате? Авокадо? Шпинат? А вот и нет! Главным здесь будет апельсин, и вот почему. У авокадо и у шпината нейтральный вкус, поэтому они выступают на вторых ролях, а вкус салата определяет ингредиент с более яркой вкусовой палитрой. В нашем случае это апельсин. Салат с авокадо, апельсином и шпинатом имеет характерный кисло-сладкий вкус, за счет апельсина он получится достаточно сочным с приятным цитрусовым ароматом. Обязательно добавим имбирь и красный лук чтобы придать салату немного остроты и подчеркнуть его принадлежность к азиатской кухне. Масло для заправки лучше выбрать рафинированное, оно не должно перебивать вкус овощей и фруктов.

Смотрите так же салат с апельсином и фетой.

Ингредиенты для салата со шпинатом и апельсином:

- свежий шпинат (листья) – большая горсть;
- авокадо – 0,5 крупного или 1 небольшой;
- апельсин – 1 небольшой;
- лайм – 1шт (только сок);
- лук красный – половина небольшой луковки;
- имбирь – 2 см (1 ч. л. в измельченном виде);
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки (по желанию).


Приготовление:



имбирь и лук нарезать

Заправка в азиатский салат с авокадо, шпинатом и апельсином готовится заранее, чтобы все компоненты, входящие в ее состав, успели отдать свой вкус и пропитаться вкусом других ингредиентов. Половинку красного салатного лука (не очень острого или сладкого) нарежем как можно мельче, кубиками. Очистим небольшой кусочек свежего корешка имбиря, разрежем тонкими пластинами и затем каждую пластину измельчим ножом (или просто натрем имбирь на самой мелкой терочке).



влить сок лимона

Пересыпаем лук с имбирем в пиалку. Выдавливаем туда сок из половинки небольшого лайма (примерно 1,5 ч. л), добавляем щепотку сахара и чуть мелкой соли. Все смешиваем, оставляем на 5-7 минут. В это время моем и обсушиваем шпинат, чистим от кожуры апельсин.



Добавляем масло

Добавляем в салатную заправку рафинированное растительное масло. Все еще раз перемешиваем и оставляем соус набирать вкус.



из авокадо извельчь косточку

Приступаем к приготовлению салата. Берем спелый, но не слишком мягкий авокадо, разрезаем острым ножом пополам вдоль. Косточку вынимаем.



авокадо нарезать

Поддеваем ложкой мякоть авокадо возле кожуры и продвигаем ложку по краю так, чтобы мякоть отделялась от стенок. Вынимаем, разрезаем дольками, потом режем крупными кусками. Щедро поливаем кусочки авокадо соком лайма – теперь он не потемнеет, а нежная маслянистая мякоть приобретет легкую кислинку.



апельсин нарезать

Очищенный апельсин разбираем на дольки, снимая с каждой белесую пленочку. Сок сохраняем, его мы добавим в салат вместе с апельсиновой мякотью.



Шпинат нарезать

Листья шпината складываем один на другой, шинкуем полосками (или рвем руками на не очень мелкие кусочки).



шпинат полить заправкой

На дно миски высыпаем нарезанные листья шпината. Поливаем салатной заправкой, ложкой перемешиваем.



Добавляем в салат кусочки авокадо и апельсин

Добавляем в салат кусочки авокадо и апельсин вместе с соком. Осторожно перемешиваем, поддевая снизу вверх, оставляем салат на 2-3 минуты пропитаться. При желании слегка присыпаем салат черным молотым перцем (свежемолотым, он более ароматный).



Азиатский салат с авокадо, шпинатом и апельсином

Выкладываем в порционный салатник и подаем к столу. Салат из авокадо со шпинатом и апельсином можно приготовить на ужин, а можно предложить и в качестве необычного гарнира, например, к жареной курице или к свинине в апельсиновом соусе. Приятного аппетита!


Салат с авокадо, апельсином и шпинатом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Смотрите так же салат со шпинатом и печеной морковью.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика