Салат из морской капусты с яйцом и сыром


Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Опубликовано: 19.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящий, освежающий салат на основе морской капусты с натертым вареным яйцом, твердым сыром, приправленный майонезом – несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо обладает потрясающим вкусом. Его здорово готовить не только из-за полезных свойств ламинарии, но и просто потому, что иногда так необходимо внести новые нотки в обыденный рацион. Универсальный вкус капусты – настоящая находка для любителей сочетать разные продукты, ведь к ней можно добавлять практически любые компоненты. Все будет казаться гармоничным. Блюдо по этому рецепту можно подавать не только в качестве салата, но и оригинальной закуски, а также гарнира к рыбе или мясу. Отсутствие специй позволяет насладиться натуральным вкусом продуктов. А готовить его проще простого – на весь процесс уйдет не больше десяти минут.

Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, но это по желанию. Мужчинам нравится салатик с добавлением чесночка больше, чем без него.
Очень вкусный салат из морской капусты - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления салата с ламинарией

Вам понадобятся:
- маринованная ламинария – 200 г,
- твердый сыр – 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока по желанию.


Приготовление:



водоросли нарезать

Используя покупные водоросли, обязательно удаляем лишнюю жидкость. Не обязательно выжимать руками – просто откидываем на дуршлаг и оставляем так на пять минут. Лишние капли стекут сами. Затем нарезаем капусту, чтобы в длину она не превышала 1 -2 сантиметра.




яйцо отварить и натереть

Отвариваем яйцо вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.





Сыр натереть

Возьмем кусочек любого твердого сыра – лучше, если он без примесей и специй, с нейтральным вкусом. Также крупно натираем.







заправляем майонезом

Теперь у нас все компоненты примерно одинакового размера, что очень удобно и красиво. Просто смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл весь салат.



охладить салат в холодильнике 30 минут

Желательно охладить салат в холодильнике 30 минут. Подаем на стол, украсив зеленью.





рецепт салата с морской капустой

Морскую капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого купите сухие водоросли. Заливаем кипятком на полчаса. После этого она становится упругая и блестящая. Остается ее промыть, так как в ней может присутствовать песок – а, когда он скрипит на зубах, это не очень-то приятно. Затем следует прокипятить в течение пяти минут и залить рассолом на два часа. Пропорции следующие: на 1 кг капусты – 1 л воды, 2 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 5 ч.л. уксуса.




рецепт салата с морской капустой и сыром

На основе нашего рецепта салата можно готовить изысканные блюда, добавляя по одному ингредиенту на выбор. Он очень интересен с кальмарами, креветками, консервированной фасолью, морковкой по-корейски. Такой праздничный салат из водорослей приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом.
Можно поэкспериментировать, добавляя травы и специи: чеснок, тимьян.
Приятного аппетита.


Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 04:10
Класс! Мне очень нравится! Буду применять в практике! Спасибо!!!
Стр: [1] »